«Приду на День рождения, если только приготовишь мою любимый салат», — пошутила подруга. А я пришла домой, достала старую записную книжку и начала искать салат «С огоньком», который любит подруга.
Пока изучала старые рецепты, нашла много интересных и вкусных блюд, которыми обязательно поделюсь с вами. Но позже.
Сейчас расскажу рецепт слоёного салата, который раньше готовила очень часто. Название не запомнила, но подруга дала ему новое. В конце статьи вы по фото поймёте, почему же мы называет его «С огоньком».
Пошаговый рецепт
Все слои салата поочерёдно сложить в салатник, хорошо промазывая каждый слой майонезом.
250 граммов вареной колбасы нарезать на мелкие кубики, выложить на блюдо и смазать майонезом.
200 граммов (1 упаковку) крабовых палочек покрошить и выложить поверх слоя с колбасой.
5 зубчиков чеснока почистить, пропустить через чеснокодавку и выложить на крабовые палочки.
Но совсем не из-за чеснока подруга дала своё название салату.
3 яйца сварить и натереть на крупной тёрке.
3 крупных помидора порезать и положить в дуршлаг, чтобы сок сбежал.
И последний ингредиент, который не только придаёт нежный вкус салату, но и необычно украшает блюдо.
2 мягких плавленых сырка потереть на мелкой тёрке и уложить сверху. Сыр майонезом не смазывать.
Салат оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы пропитался. И можно подавать к столу.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
А у вас есть блюда, которые вы давно не готовили? Может тоже пришло время достать старую записную книжку?
Делитесь в комментариях, какое блюдо будете готовить.