Найти тему
Домашний обед

Старая записная книжка порадовала. Нашла рецепт салата с крабовыми палочками, который теперь готовлю на все праздники

«Приду на День рождения, если только приготовишь мою любимый салат», — пошутила подруга. А я пришла домой, достала старую записную книжку и начала искать салат «С огоньком», который любит подруга.

Пока изучала старые рецепты, нашла много интересных и вкусных блюд, которыми обязательно поделюсь с вами. Но позже.

Сейчас расскажу рецепт слоёного салата, который раньше готовила очень часто. Название не запомнила, но подруга дала ему новое. В конце статьи вы по фото поймёте, почему же мы называет его «С огоньком».

Пошаговый рецепт

Все слои салата поочерёдно сложить в салатник, хорошо промазывая каждый слой майонезом.

250 граммов вареной колбасы нарезать на мелкие кубики, выложить на блюдо и смазать майонезом.

Можно брать и копчёную колбасу, но с вареной салат получается нежнее.
Можно брать и копчёную колбасу, но с вареной салат получается нежнее.

200 граммов (1 упаковку) крабовых палочек покрошить и выложить поверх слоя с колбасой.

Крабовые палочки предварительно разморозить.
Крабовые палочки предварительно разморозить.

5 зубчиков чеснока почистить, пропустить через чеснокодавку и выложить на крабовые палочки.

Если любите салаты попикантнее, добавьте больше чеснока.
Если любите салаты попикантнее, добавьте больше чеснока.

Но совсем не из-за чеснока подруга дала своё название салату.

3 яйца сварить и натереть на крупной тёрке.

Чтобы этот слой хорошо промазывался майонезом и яйца не цеплялись за ложку, смочите её холодной водой.
Чтобы этот слой хорошо промазывался майонезом и яйца не цеплялись за ложку, смочите её холодной водой.

3 крупных помидора порезать и положить в дуршлаг, чтобы сок сбежал.

Вот тот ингредиент, из-за которого блюдо получило название «С огоньком». Помидоры добавляют салату яркости и сочности.
Вот тот ингредиент, из-за которого блюдо получило название «С огоньком». Помидоры добавляют салату яркости и сочности.

И последний ингредиент, который не только придаёт нежный вкус салату, но и необычно украшает блюдо.

2 мягких плавленых сырка потереть на мелкой тёрке и уложить сверху. Сыр майонезом не смазывать.

Сыр должен быть обязательно мягким, так он будет укладываться «змейкой» и украшать салат. Я беру сыр «Дружба».
Сыр должен быть обязательно мягким, так он будет укладываться «змейкой» и украшать салат. Я беру сыр «Дружба».

Салат оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы пропитался. И можно подавать к столу.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

А у вас есть блюда, которые вы давно не готовили? Может тоже пришло время достать старую записную книжку?

Делитесь в комментариях, какое блюдо будете готовить.

Еда
6,23 млн интересуются