Рулет из фарша, подаю вместо колбасы в холодном виде, в горячем как горячее к гарниру.

22K прочитали
✅ Рулет из фарша.  Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную  нарезку.

✅ Рулет из фарша. Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и даже достойно праздничного стола.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица у меня весом 1 кг 800 гр, обрезаем филе: грудку, с бедер.
Перекрутим и отмерим 700 грамм фарша.

✅ Рулет из фарша.  Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную  нарезку.-2

Хлеб 4 ломтика зальем водой и дадим набухнуть, теперь хлеб отжимаем и перекручиваем к фаршу и сразу же перекрутим лук 1-2 луковицы, у меня лук мелкий поэтому беру 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Берем куриную печень 350 грамм, порежем кубиками.

✅ Рулет из фарша.  Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную  нарезку.-3

Добавляем печень к фаршу, добавляем чайную ложку соли. Черный перец по вкусу и добавляем быстрорастворимой желатин 10 грамм, берите всегда проверенный желатин, я беру фирмы Хаас, он меня еще ни разу не подводил.

✅ Рулет из фарша.  Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную  нарезку.-4

Все хорошенько перемешиваем.
Берем рукав для запекания, кладем в него фарш и формируем колбаску, завязываем края. Должна получиться вот такая заготовка. Рукав в духовке сам примет нужную форму, наша цель придать красивую форму будущему мясному хлебу.
Ставим в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, время 60 минут.

✅ Рулет из фарша.  Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как мясную  нарезку.-5

Как пройдет 60 минут, готово, здесь на Ваше усмотрение, если хотите подать как горячее, доставайте, нарезайте и подавайте с любым гарниром, если хотите подать как нарезку, оставляйте в духовке до полного остывания, затем в холодильник до полного охлаждения.
Что я и сделала. Теперь когда он полностью остыл, нарезаем и подаем эту вкуснятину к столу.
При минимальных трудозатратах, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду, ужину или праздничному столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть ветчина из рульки

рулет из курицы с омлетом

а также рекомендую посмотреть ► подборка рецептов салатов на Новогодний стол 2022

Торт «Трюфель», буду готовить на Новогодний стол 2022