У всех нас когда-нибудь бывало неприятное ощущение в животе. Тяжесть в желудке, либо изжога, а может быть вздутие и прочие нехорошие ощущения. И как правило это связано с нашим питанием. Мы себе часто говорим: "болит живот - ну, наверное, что-то не то съел." И особенно не задумываемся. А между прочим задуматься то стоит, потому что сначала он болит редко, а потом может начать болеть часто. А потом уже и не проходит. А если у нас болит живот, то понятное дело у нас уже и никакущее настроение.
Общее ощущение в районе живота очень здорово влияют на наше мироощущение. Это факт, так вот питание имеет прямую связь со здоровьем нашего желудка. И в этой статье я собрал несколько самых вредных продуктов для нашего желудка и несколько самых полезных. То есть, прочитав статью до конца вы будете знать, что необходимо исключить из вашего рациона, а что наоборот необходимо добавить Так что будет очень интересно и полезно, а местами даже неожиданно. Итак, погнали!
Кстати, друзья, обязательно подпишитесь на мой канал, не пропускайте новые полезные новинки.
Итак, пункт номер один
Это соусы и приправы. Разумеется они бывают разные, как и весьма безобидные, и так и весьма нежелательные и вредные для нашего желудка. Что необходимо об этом знать? Во-первых посмотрите описание соуса и непосредственно на его ингредиенты. Ряд исследований показали, что из всех всех соусов которые бывают, наибольший вред нашему желудку приносит горчица. Поэтому если вы страдаете от боли в животе - ее следует исключать из вашего рациона в первую очередь. Также для желудка очень нежелательны, конечно же, острые специи. Жгучий перец "сажает" в том числе и кишечник. Большие популяционные исследования показывают, что в тех странах (например в Индии), где употребляют большое количество острой пищи - заболевания кишечника имеют очень-очень высокий уровень по статистике. Они там крайне распространены. Также обратите внимание на содержание уксусной кислоты в этом самом соусе. Ее добавляют, например, в кетчуп.
Следующая группа продуктов
Это маринады. И в первую очередь надо сказать - речь здесь идет именно про маринованные грибы. Вообще в целом маринованная
продукция для желудка считается крайне тяжелой, неприятной и раздражающей. Так что маринованные огурчики и помидорчики
это все не здорово. Но худшее что может быть для желудка - это, пожалуй, маринованные грибы. Потому что сами по себе грибы довольно сложная пища для расщепления. Они обладают такой структурой, что пролежать в желудке прежде чем расщепится, а затем эвакуироваться в
кишечник может пройти 6 часов. То есть грибы в целом такая сложная еда для усвоения, но если грибы еще и маринованные - это полный ад.
Так что если хотите пожалеть свой желудок: маринованное, и тем более грибы следует исключать из своего рациона.
Вторую и остальные части этого материала смотрите у меня в профиле, информации много и в одну не поместилось.
Если Вам понравилась эта статья, то непременно поставьте лайк, а так же заходите и читайте другие статьи. Будьте здоровы!