Откройте для себя настоящий американский яблочный пирог, наполненный осенними нотками. Он состоит из сладкой яблочной начинки и мерцающей решетчатой корочкой для пирога.
Из чего сделан классический яблочный пирог?
Яблочный пирог - это глубокий пирог, состоящий из нескольких слоев кусочков яблока, уложенных между двумя слоями корочки. Яблоки смешаны с несколькими специями (корица, мускатный орех, все специи) и покрыты сахаром.
Что касается оболочки из теста, содержащей начинку, то здесь есть два варианта. Верхняя часть может либо покрывать весь пирог, либо из нее может быть сплетена мерцающая решетчатая корочка для пирога.
Приготовьте начинку для яблочного пирога
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, просто смешайте ломтики яблока со свежим лимонным соком и цедрой в большой миске. Поскольку он содержит лимонную кислоту, лимонный сок защищает яблоки от окисления, а вместе с цедрой лимона он также усиливает яблочный вкус.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи, затем добавьте к яблочной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Учтите, что количество сахара можно уменьшить вдвое в зависимости от ваших личных предпочтений. Использование кукурузного крахмала важно, так как он не дает яблочной начинке быть слишком сочной. О, и убедитесь, что вы не забыли о специях, которые придадут вашему пирогу осенний вкус. Затем добавьте вареный сидр (или яблочный сок) и оставьте примерно на 20 минут, чтобы дать время проявиться аромату.
Когда будет готово, выложите яблочную смесь ложкой на корку пирога без сока, чтобы корка не стала мокрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРОЧКИ ИЗ ТЕСТА:
- 3 ½ стакана ( 15 унций / 420 г ) универсальной муки
- 1 щепотка соли
- 1 чашка + 4 столовые ложки ( 10 унций / 280г ) сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2/3 стакана ( 5 унций / 150 мл) воды или больше, если необходимо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 8 чашек (прибл . 1,4кг) очищенные, нарезанные яблоки (около 5 - 6 больших яблок)
- 2 столовые ложки лимонного сока + цедра лимона
- ¾ стакана ( 150 г ) сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка всех специй
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ стакана ( 60 мл) вареного сидра или яблочного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ КОРОЧКИ:
- В миске среднего размера смешайте муку и соль. Нарезать масло мелкими кубиками и покрошить с мукой до тех пор, пока комочки не станут размером с горошину. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вливайте ледяную воду понемногу, перемешивая вилкой. Обработайте вручную и сформируйте шар.
- Слегка разгладить тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И СБОРКИ:
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и цедрой. В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вареный сидр или яблочный сок и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и слегка смажьте форму для пирога глубиной 9 дюймов (23 см) (не менее 2 дюймов / 5 см) глубиной.
- Когда тесто остынет, разделите его на 2 части, одна примерно в два раза больше другой. Больший кусок будет нижней корочкой, меньший - верхней. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов (33 см) и переложите его в подготовленную форму. Обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край сковороды.
- Выложите яблочную начинку в сковороду и сверху нарежьте сливочным маслом. Поставьте в холодильник, пока готовите решетчатую корочку для пирога.
ДЛЯ РЕШЕТЧАТОЙ КОРОЧКИ ПИРОГА *:
- Раскатайте оставшееся тесто до круга размером 28 см и нарежьте его тонкими пластинами. Для слоя сучьев сплести решетчатую корочку, а края пирога обжать вилкой.
- Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте им верхнюю корку и края пирога. Сверху посыпьте сахаром, чтобы каждый ломтик придал блеск и сладкий хруст.
- Выпекайте пирог около 50 минут, пока внутри пирога не начнет пузыриться начинка. Проверьте пирог через 20 минут выпекания и накройте края фольгой, чтобы они не подгорели слишком быстро. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с ванильным мороженым и наслаждаться!