Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт «Трюфель», буду готовить на новогодний стол 2022

Торт «Трюфель». Мой папа очень любит конфеты трюфели, чтобы угодить ему, на день рождения я пекла этот торт. Попробовав кусочек, он сказал, что это самый вкусный торт, который, он когда-либо пробовал. Решила приготовить его и на Новогодний стол. Скажу Вам по секрету, готовится он в один клик, даже рассказывать практически нечего.

Рецепт:

для бисквита:

яйца – 2 шт

сахар -180 гр

ванильный сахар -1 пачка

вода кипяток -100 мл

молоко -100 мл

растительное масло -100 мл

соль -1/4 ч.л.

разрыхлитель -10 гр

уксус 9% -1 ст.л.

мука -130 гр

какао порошок -60 гр

Для крема:

Сливки жирность больше 33% -500 мл

шоколад горький -300 гр

шоколад молочный -100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин и взбиваем миксером минуты 2. Муки отмерим 130 грамм добавим 60 грамм какао порошка, 1 пачку разрыхлителя.
К взбитым яйцам вливаем 100 мл молока и 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао.
Теперь вливаем 100 мл кипятка перемешиваем и вливаем 1 ст л. уксуса, перемешиваем тесто готово.
Берем чащу мультиварки, смазываем маслом, если не уверены в своей мультиварке дно застелите бумагой для выпечки. Переливаем тесто, распределяем.

-2

Устанавливаем чашу в мультиварку . Включаем режим выпечки, при помощи функции мастер шеф Лайт изменим температуру до 155 градусов, а время уменьшим до 50 минут. Если у Вас нет такой функции следите за готовностью в процессе приготовления. Благодаря равномерному нагреву мультиварка поддерживает стабильную температуру в чаше, в результате бисквит получается идеальным.
Как пройдет 50 минут, проверяем бисквит и открываем крышку мультиварки, оставляем на минут 20
и вынимаем при помощи корзины для приготовления на пару.
Пока бисквит остывает приготовим крем.

-3

Шоколад 400 грамм растопим на водяной бане, я беру 300 грамм горького шоколада 100 грамм молочного, можно изменить пропорцию и добавить например 2 к 2.

-4

Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбиваем 450 грамм сливок до стойких пиков, будьте осторожны не перебейте сливки.
Теперь к сливкам вливаем шоколад и перемешиваем.

-5

Получается вот такой крем

-6

Корж разделим на 2 коржа, нам понадобится только один корж, второй можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, когда нужно можно достать и приготовить еще такой тортик, я уверена, вы обязательно захотите его повторить.
Обрежем края, я это делаю кольцом, где и буду формировать будущий торт диаметр 20 см.

-7

Кладем крем и разравниваем, ставим в холодильник и оставляем на ночь, а лучше на сутки, чтобы крем схватился, чем дольше тортик стоит в холодильнике тем он вкуснее.

-8

Теперь достаем посыпаем какао порошком, я еще украсила трюфельным конфетами.
Разрезаем горячим ножом, опускаем нож в кипяток и разрезаем тортик.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть Шоколадно-ореховый торт "Ферреро Роше".

и Трайфл

а также рекомендую посмотреть ► подборка рецептов салатов на Новогодний стол 2022

Торты
619 тыс интересуются