Найти тему
Южная жизнь

Хутор Аккерменка: инвестировать сюда деньги, значит гарантированно их потерять

В Крымском районе Краснодарского края, среди лесов, фруктовых садов и виноградников, на небольшой возвышенности, расположился хутор Аккерменка.

Происхождение такого странного названия хутора узнать мне не удалось. Тогда я заглянула в старые карты и у видела, что в начале прошлого века хутор назывался Карменко - видимо по фамилии основателя. На карте 1932 года он вдруг становится - Керменко, в 1943 году название хутора преобразовывается в Аккерманку, в 70-е становится Аккерменкой и больше не меняется.

Окружающие хутор леса густы, обширны и полны грибов. Чуть ли не каждую осень в них теряются грибники. Благодаря поисковикам их всегда находят живыми и здоровыми.

-3

От трассы "Крымск-Джигинка" асфальтированная дорога ведёт в хутор, разделяя его на две равные части.

Этот дом год назад продавали за 1,5 миллиона
Этот дом год назад продавали за 1,5 миллиона

Вдоль неё стоят старые дома. Некоторые их них брошены, другие жилые и отремонтированные.

Около жилых домов и домика егеря кипит жизнь: то и дело подъезжают легковые автомобили, трактора, что-то строится.

По обе стороны от шоссе уходят к лесу узкие грунтовые дороги, слегка присыпанные гравием. Там, на больших участках виднеются свежепостроенные дома, к ним протянута новая электролиния.

Кроме электричества в Аккерменке нет никаких центральных коммуникаций. Отсутствуют и объекты инфраструктуры. Поскольку хутор входит в состав Адагумского сельского поселения, то за всеми социальными услугами и покупками местные жители едут в замечательный хутор Адагум, расположенный в 10 километрах.

В хуторе всего две улицы и зарегистрировано не более 20 человек.

Восемь лет назад здесь стояло не более 6 ветхих домишек, вместо асфальтированной автодороги была пыльная гравийка, поэтому меня очень удивило кардинальное преображение Аккерменки. Сейчас старые хаты затерялись среди новых коттеджей.

Возможно экологически чистое место в стороне от шумных трасс, крупных городов и предприятий привлекло сюда любителей охоты и рыбалки. Они и построили себе небольшие дачи.

Некоторые читатели в комментариях спрашивают меня о ценах на дома. Про Аккерменку могу сказать, что ни на одном хуторском доме нет постеров извещающих о продаже, но полистав сайты с объявлениями (которые доступны всем) была удивлена, что многие, из сфотографированных мною новых домов, продавались в разные годы. Некоторые продаются и по сей день.

Один мой хороший знакомый уже много лет инвестирует свои средства в различные активы. Когда он видит новые строения в местах, подобных Аккерменке - он говорит: "Инвестировать надо не в то, что нравится, а в то, что в будущем принесёт прибыль". Поэтому если вы ищете себе домик в лесной глуши, вдали от людей, то сто раз подумайте - стоит ли его там приобретать. Ведь случись, что - вытащить быстро затраченное не всегда удастся и придётся продавать недвижимость срочно, с небольшим убытком.