Вопреки мнению о том, что неудачное ЕГЭ - это конец, хотелось бы рассказать интересную и поучительную историю:
У меня есть племянник в прошлом году он окончил 11 класс, как Вы понимаете в условиях пандемии не вполне успешно.
Хотя ему нашли преподавателя по математике чтобы подтянуть его математические способности к ЕГЭ, его родители пожалели денег, как известно "Скупой платит дважды". Племянник претендовавший на учёбу в качестве программиста провалил ЕГЭ по математике как основному предмету (оценка была 3 - сколько точно по баллам не помню).
Его родители хотели отдать его на среднее профессиональное образование 3 года и потом на специалитет 5 лет. Ясно стало, что высшего образования он не получит такими темпами, пришлось активно вмешиваться в ситуацию.
Что бы Вы думали найден был интересный вариант. Он хотел поступать в технический ВУЗ, но туда по баллам ЕГЭ не проходил, отбор на целевые места он тоже не прошёл, тут оставался только один вариант - подобрать ВУЗ по той же профессии, но с меньшим проходным баллом, пусть платный, менее престижный и был такой найден - Сельско-хозяйственный ВУЗ. Там также нужны программисты он туда скрипя сердцем подал документы и прошёл на платное. За средства материнского капитала проучился один семестр, после отличного окончания, перевёлся в тот технический ВУЗ, куда хотел и через год благодаря успеваемости смог перевестись на бюджетное место.
Так даже детей отправляют в другие города куда проходной балл подходит и переводятся через пол года. Вот такой интересный опыт решения казалось бы нерешаемых задач - провал на ЕГЭ.
Оставляйте комментарии, не будьте равнодушными, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.