Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я вам поведаю один интересный рецепт. Я уверен, что у вас получится очень вкусный обед или ужин. Вы можете приготовить это блюдо для ваших близких или создать уютную атмосферу и просто вкусно покушать!
Но перед тем, как перейти к самому рецепту я расскажу откуда у меня этот рецепт)
Однажды, тихим вечером, на отдыхе, я решил выпить чашечку чая в маленьком кофе. Наслаждаясь спокойной обстановкой я познакомился с бабушкой, сидевшей за соседним столиком. Мы разговорились, как будто знаем друг друга уже давно)) Разговор зашел о различных вкусных блюдах и я решил узнать у неё пару рецептов, которые она считает самыми вкусными. Она поведала мне рецепт запеченной куриной грудки. Немного позже, я решил попробовать приготовить эту куриную грудку. Мне очень понравился результат, поэтому я готов рассказать рецепт вам.
Начнем с того, что вообще нам понадобится:
Одна целая куриная грудка, 200 грамм сыра Гауда, 20 грамм майонеза, Яйца - 2 штуки, 150-200 миллилитров молока, соль, перец.
А теперь сам процесс приготовления:
Половинку куриной грудки необходимо разрезать вдоль и немного отбить.
Дальше солим и немного перчим.
Теперь нам нужно приготовить льезон:
Необходимы яйца комнатной температуры. Их вбейте в миску и перемешайте венчиком. Дальше влейте струйкой молоко. Добавьте соль и всё это взбейте до небольшой пены. Льезон готов. Его нужно использовать сразу после приготовления.
Обмазываем им наши куриные грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, по одной минуте с каждой стороны.
Выкладываем на противень. Сверху обмазываем майонезом, и посыпаем тёртым сыром. Запекать в духовке нужно 15 минут при температуре 200°С
Вот и готовы наши аппетитные запечённые куриные грудки!
Получилось очень вкусно!
Сохраните рецепт, попробуйте приготовить сами и обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!