Приготовить фарш. Лук мелко порубить, спассеровать. Четыре яйца отварить вкрутую и очень мелко порубить. Хлеб размочить в воде или молоке. Все смешать с рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
Сформовать зразы: фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне (взбить оставшиеся яйца и слегка разбавить водой) и сухарях.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить в нем зразы.
Караси в сметане
Караси 400 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 75 г
Корень петрушки 45 г
Зелень петрушки 5 г
Отварной картофель 100 г
Соль
Для сметанного соуса
Мука 20 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 50 г
Соль
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Калорийность – 112 ккал
Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.
Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15–20 минут.
Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.
Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанный кружками отварной картофель.
Тельное паровое
Филе семги 300 г
Филе судака 220 г
Филе щуки 200 г
Яйца 4 шт.
Репчатый лук 140 г
Зелень петрушки 40 г
Раки 20 шт.
Сливочное масло 260 г
Бульон от раков 400 мл
Сметана 140 г
Лимон 1 шт.
Мука 100 г
Сливки 33 % 180 г
Зелень укропа 100 г
Соль, перец
Время приготовления – 1,5 ч
Калорийность – 156 ккал
Очистить рыбу от кожи и костей и пропустить филе через мясорубку. Добавить яйца, мелко нарубленные лук и зелень петрушки (немного оставить для украшения), приправить солью и молотым перцем. Хорошо растереть фарш деревянной ложкой и скатать из него овальные котлетки.