Выпечка из творога всегда имеет очень приятный вкус, а если красиво сформована, то становится вдвойне аппетитна! Здравствуйте, друзья! С вами Светлана и "Кулинарный журнал". Предлагаю приготовить нежное и вкусное творожное печенье в виде цветочков. Красивая и ароматная выпечка станет украшением стола не только во время домашнего чаепития. Гостям тоже понравится это привлекательное печенье с джемом в середине цветка. Творог в этом рецепте лучше взять либо пастообразный, либо протереть его через сито или пробить блендером. В противном случае края у "лепестков" печенья будут неровными, рваными.
Муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и соль и тщательно перемешать. Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем желтки и снова перемешиваем до однородности. Настала очередь добавить творог и перемешать массу до однородного состояния. Теперь вводим мучную