Найти в Дзене

Печенье из творожного теста"Розочки" 🌹

Выпечка из творога всегда имеет очень приятный вкус, а если красиво сформована, то становится вдвойне аппетитна! Здравствуйте, друзья! С вами Светлана и "Кулинарный журнал". Предлагаю приготовить нежное и вкусное творожное печенье в виде цветочков. Красивая и ароматная выпечка станет украшением стола не только во время домашнего чаепития. Гостям тоже понравится это привлекательное печенье с джемом в середине цветка. Творог в этом рецепте лучше взять либо пастообразный, либо протереть его через сито или пробить блендером. В противном случае края у "лепестков" печенья будут неровными, рваными.
Муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и соль и тщательно перемешать. Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем желтки и снова перемешиваем до однородности. Настала очередь добавить творог и перемешать массу до однородного состояния. Теперь вводим мучную

Выпечка из творога всегда имеет очень приятный вкус, а если красиво сформована, то становится вдвойне аппетитна!

Здравствуйте, друзья! С вами Светлана и "Кулинарный журнал".

Предлагаю приготовить нежное и вкусное творожное печенье в виде цветочков. Красивая и ароматная выпечка станет украшением стола не только во время домашнего чаепития. Гостям тоже понравится это привлекательное печенье с джемом в середине цветка.

Творог в этом рецепте лучше взять либо пастообразный, либо протереть его через сито или пробить блендером. В противном случае края у "лепестков" печенья будут неровными, рваными.
Муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и соль и тщательно перемешать.

Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем желтки и снова перемешиваем до однородности. Настала очередь добавить творог и перемешать массу до однородного состояния. Теперь вводим мучную смесь. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше или меньше: это зависит от влажности творога.

Тесто быстро собирается в комок, оно мягкое и податливое. Делим его на две части, кладём в пакет или прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

-2
-3

Охлаждённое тесто достаём из холодильника и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2–3 миллиметра. Вырезаем кружочки диаметром 6-7 см. Чем тоньше пласт, тем эффектней будут смотреться цветочки-розочки в готовом виде после выпечки.

-4

Складываем внахлёст 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.

-5
-6

Разрезаем рулетик на 2 части.

-7

Немного прижимаем края и отгибаем лепестки. В результате получаются вот такие цветочки-розочки.

-8

Сформованное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

-9
-10

Готовое печенье я присыпала сахарной пудрой, а в середину каждого цветка нанесла маленькую каплю джема. Печенье получилось мягкое, воздушное. Выпечка из творога всегда имеет очень приятный вкус!

-11

Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!

Ингредиенты:

300-320 г муки

250 г творога

120 г сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

2 яичных желтка

по вкусу ванилин или ванильный сахар

**************************************************************

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте  лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на Дзен канал "Кулинарный журнал"!