Дорогие мои читатели, предлагаю вашему вниманию, простой и очень вкусный рецепт пиццы.
Рецепт начинки я придумала сама. Этот рецепт допускает кулинарные эксперименты: наполнение для пиццы можно выбирать по своему вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сухие дрожжи7 г
Вода270 мл = 270 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ:
Помидоры в собственном соку375 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Специи по вкусу
Колбаса по вкусу
Сыр по вкусу
Помидор по вкусу
Подогрейте воду, чтобы она была теплой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Смешайте воду с дрожжами, сахаром и солью.
2. Просейте муку, добавьте воду с дрожжами и масло. Перемешайте, разделите тесто на 2 части, оставьте на 1-2 часа под пленкой в теплом месте.
3. В блендере смешайте томаты в собственном соку, чеснок, красный лук и специи. Влейте соус на разогретую сковороду с маслом и выпаривайте жидкость в течение примерно 20 минут.
4. Для начинки нарежьте помидоры, сыр и колбасу.
5. Раскатайте из теста две основы для пиццы, смажьте соусом и выложите начинку. Запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С.