Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно.
Первое правило - привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что ее можно использовать в микроволновке (без металлических узоров и прочего).
Второе правило - не нужно держать выпечку в микроволновке в ожидании золотистой корочки дольше, чем требуется. Она не появится, зато сам десерт станет сухим.
На этом с теорией закончим и перейдём к самому интересному и вкусному. Кто регулярно читает мой канал (хотя бы заголовки - не зря же я стараюсь) знают, что у меня есть несколько любимых кексов в кружке. Сегодня будем готовить мини-кексы в силиконовых формочках.
Ингредиенты
- Манка 2 ст.л
- Молоко 6-7 ст. л.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
- Какао 1 ч.л.
Приготовление
Сначала смешиваем манку с молоком, потом добавляем сахар, какао, растительное масло и муку с разрыхлителем.
Все хорошо мешаем - нам нужна однородная консистенция без комочков. Затем кидаем в тесто пару горстей смородины (у меня ягода заморожена с лета). Мешаем.
Раскладываем тесто по формам - чуть больше половины. Кекс поднимется.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности 3,5-4 минуты. Смотрите по своей печке.
❗️Кекс получается мягкий, пористый, неприторный с лёгкой смородиновой кислинкой. Кто хочет кексы послаще, кладите 3 ложки сахара вместо двух.
И да в этом рецепте нет яйца.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #кулинария #кексы с ягодами #кекс в микроволновке #выпечка #простые рецепты с фото #завтрак за 5 минут #выпечка без яиц #готовим дома