Найти тему

Сбалансированная Диета Для Женщин

Диеты для женщин не ориентированы в первую очередь на снижение веса, а составлены таким образом, чтобы предлагать наиболее подходящие питательные вещества для более счастливой и здоровой жизни!

Балансируйте еду и закуски, добавляя цельнозерновые, фрукты и овощи, постные и растительные белки, молоко и молочные продукты, а также полезные источники жира.

  • Употребляйте примерно три сбалансированных приема пищи в день, а также трижды в день по мере необходимости перекусывайте белком и клетчаткой.
  • Заполните хотя бы половину тарелки овощами, четверть - нежирным или растительным белком и добавьте антивозрастные продукты.
  • Предлагайте цвет и разнообразие всем блюдам и закускам, чтобы обеспечить адекватное потребление всех питательных веществ.
  • Практикуйте осознанное питание, особенно обращая внимание на сигналы голода и сытости.

Протеин

Сколько?

Здоровым взрослым рекомендуется потреблять от 10 до 35 процентов ежедневных калорий из источников белка. Норма потребления белка с пищей (DRI) составляет 0,8 грамма белка на килограмм (г / кг) веса тела, что составляет не менее 46 граммов в день для женщин.

Волокно

Сколько?

Женщинам рекомендуется ежедневно получать не менее 25 граммов клетчатки.

Фолиевая кислота

Сколько?

Женщинам, особенно детородного возраста, необходимо 400 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты в день.

Железо

Сколько?

Женщинам в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуется получать 18 мг железа в день, 27 мг во время беременности и 10 мг в период кормления грудью.

Кальций

Сколько?

Женщинам не хватает кальция в организме, поэтому они должны потреблять 1000 мг кальция в день. Суточные потребности увеличиваются до 1200 мг после 50 лет для защиты от потери костной массы и остеопороза.

Жидкости

Сколько?

Взрослым женщинам рекомендуется выпивать около 11,5 стаканов (2,7 литра) жидкости в день, при этом вода считается основным источником гидратации. Гидратация также может быть обеспечена из продуктов, богатых водой, включая арбуз, сельдерей, огурцы, помидоры и апельсины.