Сегодня мне позвонила милая девочка оператор моего Интернет-провайдера. Хорошо поставленным голоском она начала зачитывать все предлагающиеся мне блага и пряники. В качестве особого предложения была заявлена установка видеонаблюдения С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ ДАННЫХ В ОБЛАКЕ. На мой вопрос "а что, вот так всё и будут скидывать прямо в открытый доступ?", удивленно поперхнулась и уточнила "а почему вы так думаете?"
С 2024 года предполагается все видеокамеры соединить в единую базу. На этот проект выделены очень приличные миллиарды. И если камеры на дорогах будут подсоединены к системе слежения УМНЫЙ ГОРОД при установке, то все видеокамеры, расположенные в ТЦ, в ООО, просто в частных домах и квартирах, получат статус "отслеживается" через удаленный доступ.
Сегодня МТС, ДОМ.РУ и прочие провайдеры активно предлагают установку видео камер с функцией сохранения данных.
Отмотаем немного назад наше законодательство
Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 445 "Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 445
"Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи"
Наш возраст стали частенько обвинять в маразме и мракобесии. В недоверии и слишком уж предвзятом подходе, выражающимся в открытой критике власти.
А что, собственно, не так?
Нам десятилетиями вбивали в головы тысячи догм, которые потом разбились, как хрустальный башмачок Золушки о каменные ступени реальности.
Мы прошли через десятки тысяч видов обмана и мошенничества. Мы привыкли наблюдать и выжидать.
Мы не верим прогнозам погоды, у нас уже есть свой личный гидрометцентр — замечательный и безотказный артрит))).
У нас нет авторитетов, есть только люди, которые нам нравятся. И каждый год мы теряем их сотнями, потому что просто пришло их время уходить.
Мы точно знаем, что в одиночку выживать проще, но мы создали семьи и несем за них ответственность.
Пока нам просто вставляют палки в колеса нашей нелегкой жизни, мы просто ухмыляемся и идём дальше. Мы привыкли к трудностям. Нас не испугать ничем.
Но сегодня мир начал покушаться не на нас и не на наше благополучие. Мир агрессивно стал пожирать будущее наших детей и внуков. Мир загоняет человечество в жесткие рамки. Слишком тесные для комфортного существования.
Все можно объяснить с точки зрения логики
Коды легко объясняются спасением экономики. Можно отследить переносчиков, значит можно локализовать угрозу.
Ничего страшного, все в рамках закона.
Закон о принудительной эвакуации, проблемами на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае. Мол, нельзя спасательную технику держать долго на "низком старте", проще всех вывезти сразу.
Даже закон о массовых захоронениях имеет объяснение. Ну вот некому будет забирать людей из анатомички, куда их девать? А так закон готов. Всё логично.
Только мы привыкли к одному.
Если всё логично и последовательно, значит, врут
Чем убедительнее и логичнее объясняют ситуацию. Чем ласковей беседуют, чем содержательнее и красочнее подробности, тем меньше доверия.
Перед каждым советским "мракобесом" живенько так стает образ из "Мастера и Маргариты" пера Булгакова
Ложь от первого до последнего слова. Варенуха не ездил в Пушкино, и самого Степы в Пушкине тоже не было. Не было пьяного телеграфиста, не было разбитого стекла в трактире, Степу не вязали веревками…— ничего этого не было. Лишь только финдиректор утвердился в мысли, что администратор ему лжет, страх пополз по его телу, начиная с ног, и дважды опять-таки почудилось финдиректору, что потянуло по полу гнилой малярийной сыростью. ... Отчетливо была видна на полу теневая спинка кресла и его заостренные ножки, но над спинкою на полу не было теневой головы Варенухи, равно как под ножками не было ног администратора