В будний день и на праздник - вкусное и тающее во рту мясо, станет вашим любимым блюдом. Очень простой рецепт - альтернатива «Мясу по-французски».
Приготовьте мясо в духовке, запеченное в медовом маринаде. Для этого рецепта не понадобится сложных ингредиентов. Вам понравится простота приготовления и волшебный аромат блюда.
Мясо в духовке, запеченное в медовом маринаде
Для этого рецепта запекать можете любое мясо, кроме курицы. Лучше всего подойдет мягкая часть тушки, объемный кусочек. Я люблю запекать свинину. В этот раз у меня была шея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо вымойте под проточной водой и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Потом порежьте его на куски толщиной 2,5-3 см. У меня получилось 6 хороших кусочков и 1 меньше остальных.
- Теперь в удобной ёмкости приготовьте соус из меда, майонеза и горчицы, добавив туда черный молотый перец и соль на свой вкус. Все хорошо перемешайте.
Кстати, я не солила вовсе, так как по нашему вкусу уже достаточно соли в майонезе и горчице.
- Возьмите форму для запекания и выложите ее листами фольги крест – на крест так, чтобы оставались края, которыми вы сверху запечатаете мясо.
- Положите в форму первый слой мяса, равномерно промажьте его медовым соусом, а сверху распределите лук и чеснок.
- Затем положите второй слой мяса и точно так же промажьте соусом и разложите лук и чеснок.
- Осталось закрыть мясо сверху фольгой. Чем плотнее вы закупорите мясо, тем больше сока в нем останется и значит, оно лучше пропечется и пропитается соусом.
- Запекайте мясо в фольге на нижней полке духовки при 190-200°С чуть больше часа. Потом приоткройте его и если мясо мягкое, то вынимайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
- А если хотите такую аппетитную корочку, как на фото, то поставьте его несколько минут снова в духовку на среднюю полку, открыв верхний слой фольги.
ПРИМЕЧАНИЕ
- Безумно аппетитное мясо в духовке, запеченное в медовом соусе станет вашим любимым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо — 1,5 кг.
- Мед — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л. (с верхом)
- Горчица — 1 ст. л. (с верхом)
- Луковица — 1 средняя головка
- Чеснок — 3 зубка
- Перец и соль — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки, листики базилика – для оформления блюда
Подавать мясо можно с запеченным картофелем и зеленью салата.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Источник
#сад и дача #рецепты #мясо запеченное #мясо по французски #мясо по-французски #запеченное мясо #мясо в духовке #рецепты на новый год