Диета без диеты предполагает вдумчивое отношение к выбору продуктов питания и отсутствие необходимости составлять сложные планы питания. Ее цель - объединить три простых принципа питания в повседневные приемы пищи и закуски, то есть меньше сахара, меньше обработанных пищевых продуктов и больше продуктов, богатых питательными веществами. Любой, кто когда-либо сидел на диете, знает, что стандартным рецептом для похудания является уменьшение количества потребляемых калорий. Но новое исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), показало, что люди, которые сокращают добавление сахара, рафинированного зерна и продуктов с высокой степенью переработки, сосредотачиваются на употреблении большого количества овощей, фруктов и цельных продуктов, не беспокоясь о подсчете калорий или ограничении размеры порций - значительно потеряли в весе за год. Стратегия работала для людей независимо от того, следовали ли они диете с низким содержанием жиров и углеводов, и на их успех, по-видимому, не влияли их генерики или их реакция инсулина на углеводы. Исследование убедительно подтверждает, что качество диеты, а не количество - вот что помогает людям легче всего терять и контролировать свой вес в долгосрочной перспективе.
Есть много способов сохранить массу тела или похудеть. Эти:
- Тщательное пережевывание пищи приводит к замедлению приема пищи, что связано с уменьшением потребления пищи и увеличением сытости.
- Большая тарелка может сделать порцию меньше, что приведет к добавлению большего количества продуктов, которые увеличивают потребление калорий. Всегда используйте тарелку меньшего размера и продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые помогают снизить потребление калорий и придают организму необходимую силу.
- Белок сильно влияет на аппетит. Это может усилить чувство сытости, уменьшить чувство голода и помочь съесть меньше калорий.
- Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может увеличить чувство сытости, помогая чувствовать сытость на долгое время. Вязкие волокна включают глюкоманнан, бета-глюканы, пектины, гуаровую камедь и псиллиум (например, цельные пищевые источники включают бобовые, спаржу, брюссельскую капусту, овсяные хлопья и семена льна), которые особенно помогают при похудании. Увеличивает сытость и снижает потребление пищи. Вязкие волокна образуют гель при контакте с водой. Гель увеличивает время усвоения питательных веществ и замедляет опорожнение желудка.
- Употребление 300-400 мл воды за 30 минут до еды снижает чувство голода и снижает калорийность.
- Те, кто ест пищу во время просмотра телевизора или играет в игры на мобильном телефоне / компьютере, могут потерять представление о том, сколько они съели. Это, в свою очередь, приводит к перееданию.
- Недостаток сна может нарушить гормоны, регулирующие аппетит (лептин, грелин и кортизол), которые повышены из-за стресса и усиливают чувство голода, а тяга к еде может привести к увеличению потребления калорий.
- Сладкие напитки связаны с повышенным риском увеличения веса и увеличения числа заболеваний. Суп, фруктовый сок (без сахара), зеленый чай, зеленый кофе и т. Д. Могут заменить сладкие напитки.