Но похожее правонарушение, судя по всему, совершенное не менее публично и в общественном месте, легко сошло с рук главе города Брянск Марине Дбар, «танцующей» экс-депутатше Госдумы и заместителю мэра областной столицы Валентине Мироновой и начальнику муниципального управления культуры Эдуарду Амелькину.
Напомним, в минувший четверг, 25 ноября, на внеочередной сессии Брянской областной Думы большинство ее депутатов c первого раза, не как в Законодательном собрании Северной Осетии, поддержали законопроект о введении QR-кодов. А за день до того несколько местных активистов, которые активно выступают против, как они сами говорят, добровольно-принудительной вакцинации и этих самых пресловутых куар-кодов, пришли в региональный парламент и передали народным избранникам через председателя Законодательного комитета Думы Сергея Курденко коллективное, с более чем 800 подписями, обращение жителей Брянска.
Одним из подателей и подписантов жалобы на введение куар-кодов оказался известный брянский активист и правозащитник, блогер и врач Александр «Доктор Правда» Куприянов. В момент передачи письменного обращения на нем не оказалось маски. Мужчина не носит ее по своим, принципиальным соображениям и в силу состояния здоровья — задыхается в ней. На этом коронавирусном правонарушении он и «попался».
— На меня в итоге составили административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ — за подачу документов в областную Думу без маски, — рассказал «Брянскому ворчуну» общественник-безмасочник Куприянов, которого забрали в отдел полиции прямо с протестного народного схода граждан, состоявшегося у входа в региональный парламент утром 25 ноября. — Как так вышло? Стуканул какой-то незнакомый мне депутат!..
Товарища Куприянова и второго шумного брянского активиста Георгия «Малюту» Елисеева, также находившегося в группе подателей коллективной жалобы на куар-коды, и вовсе подвели под арест. Суд заточил его в камере на трое суток. На свободу в очередной раз Малюта вышел в субботу.
Между тем за отсутствие защитных масок на лицах совсем не наказывают брянских чиновников. Будто полиция и не видит, что они также нарушают в этой части «коронавирусное» законодательство: очень двойные стандарты — что можно одним, то совершенно непозволительно другим, простым людям.
Так, мы уже рассказывали на днях, что разгул безмасочного торжества устроили глава Брянска Дбар и «танцующая» экс-депутатша Госдумы, заммэра обалстной столицы Валентина Миронова с чиновником Эдуардом Амелькиным на чествовании работников культуры. Миронова даже показательно в какой-то момент сняла маску у всех на виду, чтобы сказать несколько важных, видимо, как она посчитала, слов присутствовавшим. Но ни правоохранительные органы, ни прокуратура не дали пока всему этому правовой оценки. И не дадут по обыкновению, скорее всего.
Между тем брянские СМИ сообщают, что с 1 января по 26 ноября только суды областной столицы привлекли к административной ответственности за нарушение «масочного режима» более 5000 человек. Им вменили нарушение той же самой статьи КоАП РФ 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), что и активисту Куприянову.
Фото: пресс-служба БГА, «Брянский ворчун», «АКМ»
-----------------------
Спасибо, если дочитали и досмотрели до конца. Подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых острых новостей Брянщины, о которых Вы не всегда узнаете в официальных СМИ.