Каждая вылазка в Интернет чревата непредсказуемыми (или вполне предсказуемыми) последствиями. Например, в наше время реально получить тюремный срок за лайк, пост или репост. Сняли провокационное фото или видео на фоне храма — оскорбили чувства верующих. Спели песню Короля и Шута в среде поклонников Моргенштерна — оскорбили чувства поющих. Вступили в потасовку и применили запрещенный приемчик — оскорбили чувства дерущихся. Ну и так далее по списку.
Интересно, можно ли вообще не оскорбляться и не оскорблять? Направить негатив в позитивное русло. Звучит, конечно, утопично, но все-таки.
Ведь если бы все были равнодушными и эгоистичными — человечество давно вымерло бы. А раз оно не вымирает, значит, благие дела творятся. Причем без разницы помогаете ли вы бездомным людям, дождевым лесам Амазонии или приюту для животных — милосердие не бывает выборочным.
Что мы знаем о благотворительности? Многое, но все. Знали ли вы, что благотворитель вправе получить налоговый вычет за свои пожертвования? Вернется 13% от пожертвованной суммы, но не более 25% от суммы дохода, который вы получили за календарный год, и который подвергся налогообложению.
Для получения вычета необходимо обратиться в налоговую. Следует заполнить декларацию 3-НДФЛ и заявление, а также представить некоторые документы. Все это можно сделать при личном посещении ФНС или онлайн через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы.
Но оформить такой вычет можно не во всех случаях. Подробности — в Налоговом Кодексе (п.1 ст. 219).
Твори добро на всей Земле!
#муравейчикпишет
#муравейчик
#благотворительность
#налоговые вычеты