Друзья, я очень рада вас приветствовать, вы на канале Марина Жукова. Сегодня расскажу, как правильно выбрать зеленый горошек.
В нашей семье зеленый горошек очень любят, мы его едим и в качестве гарнира, я его добавляю в суп, и, традиционно, в салаты.
Поэтому зеленый горошек я очень часто покупаю и, мне кажется, имею некоторый опыт в выборе зеленого горошка.
Сейчас, перед праздниками цены на него достаточно серьезно поднялись, конечно, не хочется переплачивать, сразу хочется купить вкусный, молодой и сочный горошек.
Перед вами две баночки с зеленым горошком, слева от вас стоит 30 рублей, которая справа 50. Оба горошка я пробовала, могу сказать, что тот, который подороже, (баночка находится справа), очень нежный, сочный и вкусный, а второй суховат и мне не нравится он даже в супах.
Давайте объясню, почему такая большая вкусовая разница и как выбрать вкусный зеленый горошек:
· в первую очередь обращайте внимание на то, из чего изготовлен горошек (состав указан в верхней части банки). Горошек в банке справа изготовлен из зеленого горошка мозговых сортов. Иногда еще пишут - "молодой зеленый горошек". Поэтому он такой сочный и очень вкусный. А горошек из баночки подешевле изготовлен из сушеного, восстановленного гороха, поэтому он кажется суховатым;
· второй очень важный момент - дата изготовления. Вкусный горошек изготавливается в июне-июле месяце. Горошек, который я вам похвалила, как раз изготовлен в июне, а второй - в конце августа.
В магазине внимательно выбирайте горошек, учитывайте две хитрости, о которых я вам рассказала. Горошек обязательно должен быть изготовлен в июне-июле месяце и в составе должен быть молодой горошек или горох из мозговых сортов.
Разница в 20 рублей, но дешевый горошек салат вполне может испортить.
Я открыла банки, чтобы показать, какой горошек внутри. Слева - горошек из мозговых сортов, горошек мелкий, ярко-зеленый, он очень нежный, горошины все ровные и гладкие. И справа горошек, сделанный из сухого, восстановленного гороха, он более крупный, не такой зеленый, горошины потрескавшиеся.
И вкус однозначно отличается, у изготовленного из мозговых сортов - он более мягкий, у изготовленного из сухого гороха он более жесткий. Если такой горошек и покупать, то только для приготовления супов. А второй горошек отлично подойдет для салатов.
Надеюсь, мои советы помогут вам выбрать вкусный зеленый горошек и ваши блюда будут еще вкуснее. В комментариях пишите, как вы выбираете зеленый горошек.
На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!! Если мой совет вам понравился, поставьте лайк, подписывайтесь на канал, если не подписаны. Дополняйте меня, задавайте вопросы, комментируйте!!
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:
🔶Я В YOUTUBE: https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova
🔶Я В ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/marina_zhukova
🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982
🔶Я В ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger
🔶Я В TELEGRAM: https://t.me/MarinaZhukovaBloger
🔶Я В RUTUBE: https://rutube.ru/u/marinazhukova/
🔶Я В TIKTOK: https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger
🔶Я В INSTAGRAM: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/