Найти тему

QR- код для получения знаний

Маски, вакцинация и удалённая работа стали неотъемлемой частью нашей жизни, а сейчас набирают популярность qr-код коды, которые свидетельствуют о сделанной прививке от коронавируса. Их проверяют во многих заведениях, а также в некоторых вузах. Почему в некоторых? А потому, что некоторые вузы с определённого времени не допускают своих студентов к парам без QR-кодов. Такие нововведения вызвали огромное количество негодования.


В каких вузах коды уже ввели, и как относятся к этому сами студенты, рассказываем ниже:

Количество привитых студентов российских вузов превышает 30%. Видимо для того, чтобы их становилось больше, университеты решили не допускать до занятий не привитых учащихся старше 18 лет.

К таким вузам на сегодняшний день относятся:

· Московский физико-технологический институт (МФТИ)

· МГТУ им. Баумана

· Калининградский государственный технический университет (КГТУ)

· Пензенский государственный университет (ПГУ)

· Кубанский государственный университет

-2

Эти правила распространяются не только на студентов, но и на преподавателей.

Мнения по поводу такой пропускной системы разделились. Одни вообще не против этого, потому что им комфортно учиться в дистанционном формате, ведь так гораздо проще совмещать учёбу и работу. Другие считают, что такое обучение не эффективно, а некоторые из них не хотят делать прививки. Они уверены в том, что таким образом нарушаются их права на получение качественного образования.

-3

У преподавателей есть свои причины на отрицание такого формата, так как им придётся разрываться между очными парами и дистанционными. Это физически достаточно тяжело, особенно для пожилых учителей.

Безусловно, защищаться от ковида нужно. Но должно ли это влиять на обучение? Как вы к этому относитесь?