Найти тему
оксана таранова

Бабка с шоколадной начинкой и апельсиновым сиропом

Тесто

мука пшеничная (60 г для опары+ 340 г для замеса теста) 400 г, яйцо куриное 2 шт. , сахар 50 г , масло сливочное (70 г для теста+10 г для смазывания формы) 80 г . дрожжи сухие (свежих в 3 раза больше) 5 г , молоко (тёплое) 120 г , ванилин 1/3 ч.л. , соль 1/3 ч.л., цедра апельсина (одного) 1,5 ст.л.

Начинка

шоколадная паста 150 г ( плитка шоколада растопленая с парой ложек молока) Сироп-пропитка

вода 2 ст.л. сахар 3 ст.л. , апельсиновый сок с цедрой.

замешиваем дрожжевое тесто и добавляем цедру апельсина.
замешиваем дрожжевое тесто и добавляем цедру апельсина.

-3

расскатываем тесто в более квадратную форму.

-4

смазываем обильно шоколадной пастой

-5

скручиваем в рулет

-6

разрезаем рулет вдоль

-7

и формируем косичку, как на фото

-8

выглядит не очень, но когда испечется, все будет красиво. для выпекания использую круглую форму для бисквитов с высокими бортиками.

-9

И последний штрих, смазываем пропиткой с апельсиновым соком.

-10

Бабка готова! Приятного аппетита!