Имя Прасковья было обычным распространенным именем в Российской Империи. Попробуйте сейчас назвать своего ребёнка этим именем. Засмеют! Если детские или уменьшительно-ласкательные имена Прасковьюшка, Пpoся, Пpoня, Паpaня, Пapася ещё ничего, но другие имена уже портят всю картину!
Или вот почему актёр, сыгравший в Санта Барбаре роль Круза Кастильо, взял себе псевдоним Эй?
И вправду звучит красиво, но как он с полным именем Адольф в США сниматься будет?
Да, уж. Порой чей-нибудь поступок или одно неправильное решение способно изменить отношение к всему слову надолго.
Так случилось и QR-кодами в России.
Для начала, это название имело такое современное звучание. По ТВ шла реклама о том, что малый бизнес просто в восторге от внедрения всяких QR-кодов. А жизнь клиента упростилась до невозможности. Подведи и всё, даже кнопку нажимать не нужно!
Чем не мечта?
"Нажми на кнопку — получишь результат. И твоя мечта осуществится". Группа "Технология"
Видимо, так и наши власти подумали с внедрением QR-кодов. И вроде бы Москва и в центральных городах по началу люди возмущались и шумели, то в других регионах и весях нашей большой страны как-то не до кодов было.
Но всё изменилось этой осенью.
И сейчас - по данным СМИ - Кремль и правительство обсуждают новое название для документов с QR-кодами
И, видимо, попытаются использование названия "QR-код" в публичном пространстве свести к минимуму, поскольку оно вызывает негативную реакцию у многих граждан!
Во-как!
А эксперты, видимо, вторят нашим властям. Мол, использование термина "QR-код" усиливает настороженность, пугает и порождает негативные ассоциации у людей. И так люди испытывают тревогу из-за всяких нововведений, а тут так резко!
Что ж, журналисты предположили, изменить название QR-код можно на:
- паспорт здоровья;
- сертификат здоровья;
- санитарный паспорт;
- кoвипасс;
- или зеленый паспорт.
Но от смены названия ситуация в стране не изменится. Да и сам Кремль в лице Дмитрия Пескова уже опроверг такой план
Наши государственные мужи воочию убедились, что большая часть россиян в обществе потребления стали эгоистами, думающими лично о себе или о своих родных и знакомых. И без потребления, без конституционных прав на свободу передвижения, осмотра культурных и прочих ценностей, уже жить не могут.
А у двух десятков миллионов россиян, конституционные права на свободу передвижения есть, но не нарушаются по банальной причине - отсутствия денег на потребление в обществе потребления.