Найти тему

Как подобрать сковородку, именно, для себя

В настоящее время существует великое множество сковородок, которые различаются и по материалу, и по форме, и по покрытию. Есть сковороды для приготовления конкретных национальных блюд, например вок-сковорода.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы сегодня поговорим об основной характеристике сковороды: материал изготовления.

В принципе, существует три вида сковородок, отличающихся по этой характеристике: чугунная, алюминиевая и стальная. Каждая сковорода хороша по-своему, и каждая предназначена для приготовления своих видов продуктов и блюд. Разберемся подробнее.

1.Чугунная сковорода

Чугунная посуда изготавливалась со времени изобретения чугуна. Она сильно раскаляется, хорошо держит тепло. Хороши из чугуна сковороды-гриль для быстрого создания рисунка на стейке. Бабушки издавна пекли блины на них, жарили мясо. Недостатком является большой вес и относительно не маленькая стоимость. При покупке новой сковородки необходимо обязательно обработать её. Выжечь техническое масло, которое нужно для изготовления чугуна и создать защитное покрытие. Об этом мы поговорим в следующей статье.

2. Алюминиевая сковорода

-2

Этих сковородок существует огромное количество. Они бывают из литого и штампованного алюминия, с антипригарным покрытием и без, покрытие тоже бывает разное и т.д.

Алюминий дешевле чугуна, намного легче и обладает большей теплопроводностью. Такая сковорода быстро нагревается, но и быстро остывает, даже от продуктов, находящихся на ней. Дно и стенки на ней не перегреваются, температура всегда умеренная. На таких сковородах хорошо жарить картофель, жарить рыбу, делать тушеные блюда.

3. Стальная (из нержавеющей стали) сковорода

-3

Это что-то среднее между чугуном и алюминием. Они тоже есть с покрытием и без него. Для дома, конечно, удобно иметь сковороду с антипригарным покрытием, но со временем, оно стирается , попадает в пищу, что не есть хорошо. К таким сковородам надо приспособиться. Есть определенные хитрости при работе на стальных сковородках. Зато они довольно прочные, не боятся работы с ними металлической утварью. Профессиональные стальные сковороды стоят довольно дорого, но повара любят их за универсальность и в основном в ресторанах работают именно на стальных сковородах.

Вот в основном и все. Я считаю, что на кухне хорошо приживутся все три типа сковородок для приготовления различных блюд.

Если Вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.