Друзья, добрый день! Задумывались ли вы о том, как легко сделать привычные блюда полезными для организма? Мы с командой SNEKO хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего крем-супа из шампиньонов и предлагаем добавить в него ложечку SUPERFOOD PSYLLIUM - получится нежный, вкусный и очень полезный обед!
Итак, нам понадобится:
⁃ шампиньоны - 500-700г,
⁃ картофель - 1-2 шт небольших,
⁃ морковь - 1-2 шт небольших,
⁃ лук - 1 шт,
⁃ псиллиум sneko - 1 ст.л.,
⁃ сливки - примерно 300мл,
⁃ мука пшеничная - 1 ст.л.,
⁃ растительное масло для обжарки,
⁃ соль по вкусу.
Моем, режем на дольки шампиньоны и ставим тушиться на медленном огне. Примерно через 15 минут добавляем к ним нарезанный мелко лук.
В это время нарезаем морковь и картофель и ставим вариться в малом количестве воды, так, чтобы она только-только покрывала овощи. Не наливайте много воды, так бульон будет наваристее и вкуснее.
Через 10 минут, когда из грибов выпарится вся жидкость, добавляем масло и обжариваем их до появления небольшой корочки. Таким образом шампиньоны приобретут более насыщенный вкус и наш суп получится ароматнее.
Готовые грибы отправляем к овощам в кастрюлю, солим и оставляем на медленном огне.
Теперь займёмся приготовлением соуса бешамель - сливочное масло (мы используем растительный аналог) растапливаем на сковороде и аккуратно добавляем муку, тщательно её перемешивая. Затем небольшими порциями вливаем 200 мл сливок и продолжаем интенсивно мешать наш соус таким образом, чтобы не оставалось комочков. Заметно, как он густеет на глазах.
Готовим соус на среднем огне 1-2 минуты, отправляем его и псиллиум в кастрюлю с супом, всё хорошенько перешиваем. Вливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
Пюрируем суп погружным блендером прямо в кастрюле и оставляем его настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!