Найти тему
Sneko Gold

Крем-суп из шампиньонов с псиллиумом (Рецепт)

Друзья, добрый день! Задумывались ли вы о том, как легко сделать привычные блюда полезными для организма? Мы с командой SNEKO хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего крем-супа из шампиньонов и предлагаем добавить в него ложечку SUPERFOOD PSYLLIUM - получится нежный, вкусный и очень полезный обед!

Итак, нам понадобится:

⁃ шампиньоны - 500-700г,

⁃ картофель - 1-2 шт небольших,

⁃ морковь - 1-2 шт небольших,

⁃ лук - 1 шт,

⁃ псиллиум sneko - 1 ст.л.,

⁃ сливки - примерно 300мл,

⁃ мука пшеничная - 1 ст.л.,

⁃ растительное масло для обжарки,

⁃ соль по вкусу.

Моем, режем на дольки шампиньоны и ставим тушиться на медленном огне. Примерно через 15 минут добавляем к ним нарезанный мелко лук.

-2

В это время нарезаем морковь и картофель и ставим вариться в малом количестве воды, так, чтобы она только-только покрывала овощи. Не наливайте много воды, так бульон будет наваристее и вкуснее.

Через 10 минут, когда из грибов выпарится вся жидкость, добавляем масло и обжариваем их до появления небольшой корочки. Таким образом шампиньоны приобретут более насыщенный вкус и наш суп получится ароматнее.

-3

Готовые грибы отправляем к овощам в кастрюлю, солим и оставляем на медленном огне.

Теперь займёмся приготовлением соуса бешамель - сливочное масло (мы используем растительный аналог) растапливаем на сковороде и аккуратно добавляем муку, тщательно её перемешивая. Затем небольшими порциями вливаем 200 мл сливок и продолжаем интенсивно мешать наш соус таким образом, чтобы не оставалось комочков. Заметно, как он густеет на глазах.

-4

Готовим соус на среднем огне 1-2 минуты, отправляем его и псиллиум в кастрюлю с супом, всё хорошенько перешиваем. Вливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

Пюрируем суп погружным блендером прямо в кастрюле и оставляем его настояться 5-10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются