Порой общаться с людьми бывает очень трудно. Надавишь на человека – он лишь ощетинится или огрызнется в ответ. А уж о мужчинах и говорить нечего. Например, бесполезно звонить мужу на работу и пытаться обсудить по телефону серьезную проблему. Стадия «неприкосновенности» нередко распространяется и на часы, проводимые им перед телевизором.
Усталость и раздражение – плохие советчики
Чтобы разговор получился, надо выбрать время, когда вы наедине и настроены на одну волну. Многое зависит не только от его, но и от вашего внутреннего состояния. Если позади трудный день, а дети вымотали так, что вечером ни о чем думать не хочется, лучше не подступаться к нему с вопросами. Усталость и раздражение – не лучшие советчики.
Один из рецептов общения с супругом: раза два в месяц устраивать себе выходы в свет, то бишь в любимый ресторанчик, где вы знаете наизусть меню и, наслаждаясь обществом друг друга, можете расслабиться, поговорить «за жизнь».
Но, поскольку не все в состоянии позволить себе такие милые пустячки, можно договориться, что в этот вечер, уложив детей спать, вы приготовите что-нибудь вкусное, сядете и поговорите обо всем, что накопилось. Зная об этом заранее, муж будет морально готов пообщаться с вами.
С особой осторожностью
Вспомните, когда еще муж бывает в беззащитно-размягченном состоянии? Правильно, после занятий любовью. Вот тут-то у женщины и возникает соблазн взять его безоружным и, к примеру, высказать свое мнение о его матери. Но лучше действовать в такие минуты с особой осторожностью. Если разговор возник сам собой – хорошо. Однако, если муж поймет, что вы специально ждали этого момента, чтобы поговорить, это лишь испортит самые теплые минуты.
Он должен понять, что вас действительно интересует то, что он говорит. Зная, что его мучает, вы можете направить разговор в нужное русло. Порой и усилий-то никаких не приходится прикладывать, достаточно задать любой, не относящийся к делу вопрос, и он сам начнет рассказывать. Значит, наболело. И тогда уже не стоит разглагольствовать о себе. Это его час. Слушайте, вы ведь так этого ждали.
Умейте сдерживать эмоции
Чтобы не оборвать раньше времени только что начавшийся откровенный разговор, никогда не перемежайте его ничего не значащими восклицаниями: «Ничего, это пройдет!», «Все не так плохо, как ты думаешь» или «Что ты говоришь!». Это будет свидетельствовать о том, что вы на самом деле совсем не вслушиваетесь в слова мужа.
Не пытайтесь с ходу переубедить его, если не согласны с тем, что он вам сказал. Может быть, высказав вслух мучившее его нелепое предположение, он и сам убедится в его абсурдности? Одним словом, умейте сдерживать свои эмоции.
Надеюсь, мои советы кому-то помогут. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, до скорой встречи