Всем привет✋👋
Январь уже подходит к концу а я только пишу статью что планирую посадить в январе, большинство семян я уже посадила.
Как правило в январе высаживают семена тугодумы. Я начала посадку с эустомы (лизиантус), на самом деле для нашего региона, мы живём в Сибири. Это даже поздновато, первые семена эустомы Я посадила ещё в декабре, но честно говоря я так до конца и не поняла что произошло со всходами.
Мой выбор пал на сорта Эхо Лаванда, покколо розовая. В предыдущем году покупала уже готовую рассаду, но хочется попробовать вырастить эту красоту самостоятельно.
Решила попробовать вырастить эустому комнатную, привлекает её небольшой размер, при этом размер цветка заявлен достаточно крупным. Обязательно производитель указывает на то что не требуется прищипка и формирование, уверяя что периодически срезая черенки, растение начинает повторно цвести. Надеюсь мне удастся это проверить.
Для оформления двух новых клумб, которые буду формировать в этом году, мне нужны примулы и маргаритки. Саженцев в продаже я не видела. Если примула взойдёт, то возможно в августе она за цветёт, а цветение маргариток буду ждать только через год.
Если вы знаете где можно купить саженцы примулы и маргаритки, поделитесь в комментариях
А ещё мне очень интересно кто либо пробовал укоренять купленные цветы в супермаркетах в период 8 марта, так-же поделитесь опытом.
Петунью сажу в конце января в первых числах февраля, потому что мне очень хочется выносить на улицу уже цветущие кашпо. Это примерно конец мая - первые числа июня, всё зависит от того какая будет весна.
Ах да, специально сделала коллаж, по мнению моего мужа они разные, лично я не знаю будут ли они отличаться, но почему то уверена что нет.
Эти сорта отличаются огромными бахромчатыми цветами (до 16 см). Кусты мощные, компактные, высотой до 50см. Как правило петунью подобных сортов высаживала исключительно только в грунт, мне кажется что в вазонах и кашпо цветоносы будут обламываться.
Также выбрала ампельную и кустовую петунью безумно красивых цветов.
Ну и для клумб выбрала классическую кустовую одноцветную петунью. Выбрала две смеси сортов, самых любимых оттенков.
Чтобы сформировать красивые подвесные кашпо лобелии уже в начале лета, сею семена в последних числах января, всхожесть у семян не очень дружная, и как правило в феврале ещё подсаживаю семена.
А вот розовая лобелия не вызывает у меня такого вау эффекта, по сравнению с синей и белой.
Ну что то я в этом году купила один пакет, надо доехать до Садового магазина прикупить ещё пакета три.
Последнее что планирую посадить до конца января, китайскую розу "Крылья ангела", цветущий многолетний кустарник, хоть он и называется розой, цветы больше походят на гибискус, куст имеет небольшой размер, размер цветка около 3см.
Куст неплохо зимует в сибирских условиях, но для того чтобы куст точно перезимовал рекомендуется укрывать лапником.
Это все семена которые буду садить в январе, конечно основные посадки будут ожидать нас в феврале и марте.
Рекомендую к просмотру мои статьи:
Большое спасибо за внимание😊
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал👨👩👧👦
#что посадить в саду #что посадить на даче #однолетние цветы #выращивание эустомы #весенние цветы #первоцветы #петуния из семян #рассада петунии #деревенская жизнь