Найти тему

Куар-код для Зимнего

Куар-код для Зимнего

Я не против вакцинации, переболел сам и жестко, это не мифическая болезнь и не шутки. Однако, в данных обстоятельствах отсутствия объективной информации о вакцинах, особенно со стороны власти, считаю это личным делом каждого, и ситуацией где (если исключить давление властей) решение принимается скорее интуитивно, а не логикой и разумом, поскольку официальная фактология, которой можно доверять, просто отсутствует. Вполне вероятно, что вакцина спасла, и многих. Кому-то вакцинация позволяет поддерживать элементарное психическое здоровье, что в наше время уже само по себе неплохо.

Но, как объяснить многочисленные случаи смертей от короновируса и не только после вакцинации, в том числе и пропагандистов вакцины. И как объяснить увещевания на тему сначала пожизненного иммунитета, потом - двухгодичного, потом – годичного, а сейчас уже надо чуть ли не каждые полгода колоть и подросткам, и детям? И как объяснить то, что производитель вакцины не несет ответственности, вакцина то экспериментальная.

Конечно, у любого препарата есть побочки, это нормально и 100% безлопастных и 100% эффективных вакцин просто не существует. Но здесь главная побочка - действия властей, полностью проигравших информационную компанию. Даже если вакцина действительно хороша, то все равно у многих она вызывает отторжение, и именно потому, что применили кнут, в виде полупринудительной вакцинации с перспективой отстранения от работы. А пряником является норма – соблюдение конституционных прав гражданина.

Про окна Овертона и полное профанирование принципа презумпции невиновности я сейчас писать не буду.

Уже сама полунасильственная вакцинация на фоне снижающегося уже не первый год уровня жизни вызывает достаточно сильное бурление в обществе. Но, определенным кругам в нашей власти этого кажется маловато. Чтобы забурлило по-настоящему, так сказать с огоньком, на фоне снижающегося в последнее время числа заболевших, необходимо ввести еще и куар-коды.

С медицинской точки зрения, мероприятие достаточно бессмысленное, поскольку вакцинированные могут и болеть, и заражать других, поскольку как говорил сам Гинзбург, прививка дает ложное чувство безопасности, как и куар-код. Так зачем это все реально нужно?

В России есть молчаливое большинство, но наш народ- не стадо баранов, и я не очень-то доверяю всем этим разговорам про врожденное русское рабство. Наш народ и в науке, и в искусстве, и во времена тяжелейших испытаний доказал обратное. Рабы не изобретают и не сочиняют, из-под палки это не происходит, рабы не сопротивляются, рабы опускают голову и идут на закланье. И что будет, если это молчаливое большинство вдруг заговорит?

Перед страной стоят большие задачи, и несвободное общество, ходящее по струночке куар-кода, их решить не может. Нужны площадки для дискуссий и на тему того, как нам реально бороться с пандемией, а не попиливать и решать тактические задачи, пренебрегая стратегическими, и на гораздо более глобальную тему нашего будущего.

К тому же драконить русский народ бесконечно не получится, о чем и написал, например, Владислав Сурков в своей последней статье “Куда делся хаос? Распаковка стабильности”. Есть мнение, что без ведома кого надо, подобные статьи если и пишутся, то не публикуются. В связи с этим, можно, конечно, заметать все проблемы под ковер и жить в параллельной реальности, где как бы все хорошо и управляемо, но заканчивается это плохо и для отдельных личностей, и для общества, и для государства, если что – Николай II в курсе.

Однако, вот наша родная мэрия с упоением играет в эти игры, вызывая всеобщее неприятие москвичей. Плиточки, бордюров, уродливой ренновации и полного разрушения системы городского наземного транспорта маловато будет. Вишенкой на торте для москвичей является недавнее заявление нашего чудесного мэра, который сказал, что Москва возобновляет проведение массовых, в том числе уличных новогодних фестивалей. Но, постойте, в стране ситуация с пандемией настолько критическая, что мы ради всеобщего блага и здоровья нации добровольно–принудительно должны отказаться от своих прав, не бузить, а принять неизбежное, хоть и временное как бы?

Это что, пир во время чумы, или что-то другое? Может быть в этой компании по вакцинации, которая подкреплена ужасающей статистикой, (а мы знаем, что есть ложь, большая ложь, очень большая ложь и статистика, и, уж та же московская мэрия сову натягивать на глобус умеет сверхпрофессионально) есть другие причины. Не забота о здоровье граждан, и даже не создание эфемерного цифрового концлагеря, а наше, родное, прошедшее сквозь века.

Подобная ситуация с массовой эпидемией сложилась почти 200 лет над в Севастополе и была описана в книге С.Н. Сергеева-Ценского "Севастопольская страда" в главе под скромным названием "Казнокрады":

В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.

"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.

Всё движение из города и в город происходило через специально устроенные заставы.

Летом 1829 года карантин был ужесточён, каждый проезжающий должен был содержаться 2-3 недели в карантинной зоне, все подозрительные больные в городе подлежали изоляции. Продовольственное снабжение оказалось монополизированным карантинными чиновниками, что способствовало большому количеству злоупотреблений. В городе быстро возник дефицит продовольствия, резко повысился уровень заболеваний.

Ситуация в Севастополе обострилась настолько, что из Петербурга была прислана комиссия для расследования ситуации. Расследование обнаружило массовые злоупотребления, однако из Петербурга поступило распоряжение прекратить всякие расследования деятельности интендантов.

В марте 1830 года карантин был ужесточён, и жителям запретили покидать дома. Запрет был снят в мае, но в наиболее бедной Корабельной слободе карантин был продлён. По Севастополю поползли слухи, что народ сознательно морят начальство и врачи. Доведённые до отчаяния жители готовились к вооружённому отпору, были сформированы вооружённые группы под руководством отставных военных. Солдаты оцепления и многие офицеры сочувствовали жителям. Обе стороны воздерживались от начала боевых действий, которые могли взорвать ситуацию в городе и на флоте.

3 июня военный губернатор Столыпин усилил караулы на улицах и охрану губернаторского дома. Эти меры возмутили севастопольцев, которые толпами двинулись дому губернатора и адмиралтейству. Губернатор был убит толпой. К восставшим присоединились матросы. Часть восставших пошла на снятие карантинного оцепления на Корабельной слободе, солдаты, атакованные с двух сторон, присоединились к восставшим.

К 22 часам город был в руках восставших, полиция бежала из города, а гарнизон отказался подавлять бунт. Толпа избивала "чумных" чиновников и офицеров требуя от них расписки, что чумы в городе нет, громила их дома и квартиры.

Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.