На календаре 28 ноября, ни солнышками, ни тепла....
Психологи утверждают, что ноябрь - самый депрессивный месяц, но я с этим не согласна!
Поднимаем настроение вкусными овощными блинчиками.
Тыквы у нас предостаточно, да и кабачков тоже. Вот это то и пойдёт на вкусное блюдо!
Разрезаем и очищаем от кожицы и семян немного тыквы и немного кабачка. Возьмём грамм по 400 - и того, и другого. Ещё понадобится 2-3 яйца, немного сыра ( примерно 150 грамм), немного муки( для вязкости теста), соль, сахар по вкусу.
Очищенные кусочки тыквы и кабачка измельчаю в кухонном комбайне. Чтобы кашица получилась нежной и мягкой в кухонный комбайн к овощам добавляю воду. Моему кухонному помощнику уже более 40 лет! « Энергия» называется, был сделан еще в советское время и работает постоянно и без претензий. Умели делать технику, однако ж!
Теперь к овощной кашице добавляем яйца, соль - сахар, натёртый сыр и муку. Все это пробиваем погружённым блендером, должна получится однородная не очень густая масса.
В это время ставим на плиту сковородки, пусть прокалятся как следует и начинаем печь блинчики.
Кистью смазываю каждую сковородку и половником наливаю готовую смесь.
Не пытайтесь сразу перевернуть блин, пусть пропечется как следует.
Можно такие блинчики готовить и без сыра, но сыр придаёт такой пикантный аромат, что я всегда его использую.
И вот уже на улице поплыл вкусный запах моих блинов!
Немного терпения и уже готовы тарелки со стопками овощных блинчиков.
И вот садимся кушать! К этим блинам подойдёт и сметана( у нас домашняя, просто огонь!), сливочное масло, мёд, варенье. Вобщем, у каждого свой вкус: я люблю со сметаной, а муж сластёна. Для него вкуснее с мёдом и с вареньем.
Такие блинчики часто нас выручают: берём их в дорогу, угощаем гостей, которые частенько забегают на чай. Всем нравятся овощные нежные блинчики с сырным вкусом и ароматом. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо!