Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».
Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.
Пошаговый рецепт:
Начнем с подготовки продуктов.
В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.
Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.
Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.
Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.
Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.
Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.
Для этих целей я использую вот такое приспособление.
Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.
На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.
Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.
На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.
Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.
Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.
Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.
Наш праздничный салат «Диана» готов.
Салат готовится из доступных продуктов и достаточно быстро.
Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом - рекомендую этот оригинальный салат.
Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 250 г печени трески
- 1 стакан отварного риса
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- зеленый лук
- листья салата
- зелень петрушки
- соль, белый перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов