Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Праздничный салат «Диана» - рецепт салата с печенью трески

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

Пошаговый рецепт:

Начнем с подготовки продуктов.

В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

-2

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

-3

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Для этих целей я использую вот такое приспособление.

-4

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

-5

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

-6

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

-7

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

-8

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов.

Салат готовится из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом - рекомендую этот оригинальный салат.

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 250 г печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются