Найти тему
Страхи прошлого

А вы Знали? Великая австралийская война Эму 1932 года.

После Первой мировой войны большое число возвращающихся австралийских солдат (а также британских ветеранов) получили от австралийского правительства участки земли для ведения сельского хозяйства.

Когда в 1929 году разразилась Великая депрессия, этим фермерам было предложено увеличить производство пшеницы на основе обещаний австралийского правительства о том, что они будут субсидироваться.

Однако эти обещания не оправдались, оставив фермеров еще более без средств к существованию, чем раньше.

Это забавно читать, но 20 000 эму только что закончив свой сезон размножения на побережье и совершали регулярную миграцию вглубь страны, только чтобы обнаружить, что когда-то бесплодная глубинка превратилась в плодородные сельскохозяйственные угодья, полные вкусных культур.

Эму проламывались сквозь деревянные заборы, пожирая урожай фермеров и оставляя в заборах щели, достаточно большие, чтобы кролики могли забраться внутрь и прикончить все, что пропустили эму.

-2

Это вызвало возмущение фермеров, которые в отчаянии и отчаянии обратились за помощью к правительству.

Теперь вы можете подумать, что логичным правительственным ведомством, к которому можно было бы обратиться, было бы Министерство сельского хозяйства.

Однако эти фермеры были в основном ветеранами войны, и поэтому они обратились за помощью в Министерство, которому они больше всего доверяли: Министерство обороны.

Министром обороны Австралии был сэр Джордж Пирс, и его очень уважали австралийские фермеры-ветераны.

Было принято решение что военные пулеметы будут лучшим способом уничтожения ЭМУ, Пирс с радостью согласился.

-3

Правила ведения боевых действий были установлены для предстоящей войны: вся “солдатская работа” и обращение с оружием будут осуществляться австралийскими войсками и финансироваться австралийскими фермерами, которые обеспечат солдат жильем и продовольствием.

Пирс также поддержал это взаимодействие в надежде, что ЭМУ обеспечат хорошую боевую практику для австралийских пулеметчиков.

Командовал операцией майор Г. П. В. Мередит – награжденный ветеран Первой мировой войны с большим боевым послужным списком.

После месячной задержки из-за довольно проливного ливня операция "Финал" началась 2 ноября 1932 года – в день, которому суждено было пережить позор военного времени.

-4

Первое боевое столкновение с птицами не увенчалось успехом, военные сумели поразить всего лишь несколько штук, а сотни разбежались и не подпускали солдат на расстояние прицельного выстрела.

...Конфликт обострялся, в следующий раз солдаты подкрались к стае из 1000 эму, но удалось уничтожить лишь 12 противников, когда заклинил пулемет и птицы благополучно скрылись от нерадивой австралийской армии.

-5

Война закончилась через неделю...и капитулировали вовсе не страусы - эму, а солдаты австралийской армии. Так как маленькая и победоносная война освещалась многими СМИ и все данные доставлялись в Парламент. Увидев все величину позора Парламент страны закрыл эту военную операцию, а Министр Обороны ушел в отставку.

....а как же фермеры стати спасать свой урожай....? Все просто, вместо деревянных заборов они стали использовать металлическую сетку. Проблема была решена без оружия!!!

Спасибо за внимание!!! Возможно вам понравилась эта не совсем серьезная тема)

Приглашаю к просмотру своего фильма :