Найти тему
Мои таракашки

А у меня ЮБИЛЕЙ!! Отметим? Кто будет опять ругаться из-за майонеза – не приходите…расстроитесь

Я не любитель кафешек. А тут еще и ситуация в целом напряженная в стране с походами в общественные места. Так что собирались мы у меня в гостях. Можно, конечно, и не справлять. Так многие сейчас «завязали» с этим делом. И денег жалко – много уходит. С учетом элитного алкоголя. И времени тратится уйма. Да и вообще, суета сует! Потом гора посуды…Но это всё для меня - ерунда.

Отказаться я не могу. Во-первых, в моей семье принято отмечать дни рождения близких людей с самого рождения и всю жизнь. Надувать шары, украшать комнату, придумывать всякие неожиданные сюрпризы…Во-вторых, это же идеальный повод собраться за семейным столом всем вечно занятым людям. Откладываются все дела – и мы встречаемся)

накрываю с любовью...
накрываю с любовью...

Первым делом, конечно, выяснили, все ли здоровы, ведь будут и детишки. Каждый переживал за ближнего. Две пары прийти всё же не смогли, так как подвели дети, приболели. Очень жаль. Сегодня лучше перестраховаться.

Но настроение было праздничное, телефон не умолкал, мешая накрывать и сервировать стол. Квартира наполнилась смехом малышни и волшебным ароматом цветов…

Итак, чем я угощала дорогих моих гостей? Всё по порядку.

Хотелось, чтобы стол получился нарядным, поэтому было много разной яркой закуски. Тарталетки с мягким сыром и семгой. Тарталетки с мягким сыром со вкусом морепродуктов и самими морепродуктами (кальмары и мидии). Это стойка справа на столе.

эх, фотограф я еще тот(( в жизни все краше, нежели на фото
эх, фотограф я еще тот(( в жизни все краше, нежели на фото

Канапе из основы с сырокопченой колбасой в виде конусов и шпажки с веером из огуречных долек и помидорок черри.

Конечно, фаршированные грибы, которые я делаю всегда обязательно. Смотрим здесь

Фаршированные шампиньоны всегда украшают стол. Да еще и вкусно!

принцип готовки сохраняется, столы меняются
принцип готовки сохраняется, столы меняются

На грушах расположились шпажки из зеленого винограда киш-миш и свежей голубики. Какая вкусная ягода! Это очень любят детишки.

можно принять за черный виноград, но это - голубика
можно принять за черный виноград, но это - голубика

Колбасные и мясные нарезки. Колбасу с маслинами сделала бантиками, как сейчас принято у многих на столах. И конечно, домашняя грудинка здесь Как обычно пишут: отказалась от колбасы в пользу домашней грудинки. Я не отказываюсь от колбасы, но и готовлю грудинку)

домашние закрома
домашние закрома

Крабороллы из крабовых палочек с нарядными шпажками-сердечками.

роллы с маслинками рядом с фунчозой
роллы с маслинками рядом с фунчозой

Смотрим рецепт здесь. Закуска на стол. Крабороллы.

очень нравится контрастный кунжут: белый и черный
очень нравится контрастный кунжут: белый и черный

Тут же бутерброды с красной и черной икрой в ложечках из теста. Рецепт приготовления заготовок дается здесь

А икру съедаем вместе с ложкой)

сейчас будем наполнять ложки)
сейчас будем наполнять ложки)

Красную икру также разложила в кулечки, свернутые из полоски лаваша, наполненного мягким сливочным сыром, веточкой укропа.

кулечки возле долмы
кулечки возле долмы

В двух фужерах с салфетками задорно торчат тоненькие палочки сухой колбаски и подкопченного сыра. Удобно брать.

возле ананасового салата
возле ананасового салата

Кстати возле долмы стоит блюдо с фаршированными яйцами печенью трески. Все классически: желтки растерты с печенью с капелькой майонеза. Посыпаны тертым желтком и украшены петрушкой. Рядом печеночный салат.

справа яйца с печенью трески
справа яйца с печенью трески

По центру стоит блюдо с заливной щукой. Делаю я её часто, так как все любим отведать кусочек фаршированной рыбки с лимоном и хреном) На этот раз я сделала две щучки. А вообще мой постоянный рецепт здесь

Фарширую щуку. И делаю с ней заливное. Не бойтесь, это просто и не страшно! Меняю только форму украшений)

это юбилейный вариант с гранатом
это юбилейный вариант с гранатом

Кстати, с третьей щучки я сделала рыбные котлетки, с ними стоит на столе отдельное блюдо возле селедки под шубой. Присмотритесь) Детям можно есть.

в процессе жарки еще
в процессе жарки еще

Сама селедка под шубой немного необычная. Сделана она «наизнанку». Ознакомиться с рецептом можно тут

Селедка «Вверх тормашками». Подаем селедку под шубой по-другому)

хочется сменить подачу привычных блюд
хочется сменить подачу привычных блюд

Из салатов был предложен, конечно, Оливье, но до него всегда руки не доходят (Я потом предлагаю гостям «на вынос»)) Никто не огорчается.

Очень вкусный салат «Президент». Рецепт здесь Праздничный салат со скромным названием «Президент»

по-моему, торжественно вполне
по-моему, торжественно вполне

Так же рядом салат «Аленький цветочек» с красными помидорами. Надеюсь,

Салат «Аленький цветочек» пополнит вашу копилку рецептов

свежие овощи всегда кстати
свежие овощи всегда кстати

Легкий салат из ананаса тут Дамский салат «Ананасик»

дамы тут же его оценили
дамы тут же его оценили

По заказу доченьки - ее любимый печеночный салат Печеночный салат в лучших традициях

классика не надоедает
классика не надоедает

Ну, а зять любит грибной. Как же его обойти? По заказу зятя делаю салат «На грибной лужайке»

грибочки тоже радуют
грибочки тоже радуют

Себя, любимую, я решила побаловать долмой. Вот стала нравиться последнее время, сил нет) Всегда делала голубцы, перешла на долму. Вкуснотища…

плюс сметанный соус с чесноком и зеленью
плюс сметанный соус с чесноком и зеленью

А сын давно хотел котлетки ТИПА «по-киевски») Конечно, сделала! Привычные куриные ножки превратим в интересные котлетки на косточке

Кстати, детишки уплетали за обе щеки!
Кстати, детишки уплетали за обе щеки!

А еще непременно хе с рыбой по-корейски. Сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях

остроту регулируем по едокам
остроту регулируем по едокам

И фунчозу обязательно подаю. Любит молодежь остренькое. Туда же вазочку с красным перцем халапеньо в масле (она слабее зеленого перца). Есть любители. Для контраста вкуса - помидорки в томатном соке.

разносолы
разносолы

Из рыбных блюд еще подала филе скумбрии, запеченное с паприкой. Рецептом делюсь здесь Запекла филе скумбрии по-новому. С паприкой и чесноком. Получилось празднично

кто любит рыбку?
кто любит рыбку?

А на горячее было сделано блюдо от графа Орлова – мясо с грибами и с картофелем (с весьма любопытной предысторией…) Очень вкусное блюдо со стола графа Орлова. Мясо с грибами

мне очень нравится история создания
мне очень нравится история создания

А вот с тортом я с халтурила(( Покупали заказной. Сама не пекла. Времени не хватило…

Была мысль вставить свечи…Но я запихнула ее подальше. Что народ пугать? Вспомнились слова Апександра Розенбаума: «Возраст начинаешь чувствовать, когда стоимость свечей превышает стоимость самого торта!»

Нее-аааа…Не чувствую) А тут дочь еще облепила всю квартиру сердечками с комплиментами….Я в них и утонула… И выложила мне к кофе сердечком мои любимые ананасовые конфетки)

искренние эмоции....
искренние эмоции....

Сын буквально осыпал цветами) Как всегда, оригинальными…

Обожаю оригинальные букеты)
Обожаю оригинальные букеты)

Еще дети сделали сюрприз - потрясающий фильм про всю мою жизнь с философским глубоким смыслом. Прошибает до слез…

так он начинается...
так он начинается...

Ну, разве это ли не СЧАСТЬЕ? Когда любимые рядом с тобой…в грустный День рождения)

А что могу я? Только самую малость – создать уют и тепло, чтобы почаще видеть их возле своего нетлеющего домашнего очага)

Спасибо, что набрались терпения и были со мной до конца.

Ставьте лайки, если вам приглянулся хоть один рецепт.

И подписывайтесь на мой канал) я вам всегда рада) Честно

Милости просим)
Милости просим)

Можете еще посетить мои праздники с фото и рецептами: