Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами очень простым рецептом сырных палочек, хрустящих снаружи и мягких внутри. Такие палочки из сыра - отличная закуска к фильму и не только.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начинаю с того, что мелко нарезаю пучок укропа.
Далее в миску разбиваю два куриных яйца, добавляю половину чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого перца и хорошо перемешиваю.
В другую миску насыпаю один стакан муки.
Присыпаю стол мукой, кладу пластинку плавленого сыра моцарелла, насыпаю немного измельченного укропа, скручиваю в трубочку, защипываю шов и концы, выкладываю на тарелку.
Далее обмакиваю сырные палочки в яичной смеси, затем хорошо обваливаю в муке. И так проделываю два-три раза. Выкладываю на тарелку и отправляю в морозилку на тридцать минут.
В металлическую миску или кастрюлю наливаю половину литра растительного масла без запаха, включаю средний нагрев и грею масло до температуры около 180 градусов. Масло готово, если при опускании палочки оно начинает активно бурлить.
Опускаю палочки в масло и обжариваю их одну - две минуты до румяной корочки.
Далее выкладываю обжаренные палочки в тарелку и горячими подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- пучок укропа
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 стакан муки
- 1 пачка плавленого сыра моцарелла
- 0,5 литра растительного масла