Отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения сердечного ритма и приведения в норму артериального давления.
Ещё Гиппократ, основоположник современной медицины, рекомендовал ежедневно есть мелких карасей приготовленых в буйволинном молоке для улучшения работы сердца при больших физических нагрузках.
А наш соотечественник князь Святослав (920 — 972г), который знаменит своей яростью и неистовостью в сражениях, не отказывался от ежедневной порции жареных карасей в сметане даже в походах.
Ярче всех прославил жареных карасей в сметане конечно Антон Павлович Чехов.
Вот только почитайте, что он пишет: «Вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают… Берут карасей обыкновенных, еще живых, животрепещущих, и в молоко… День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов!»
Русский писатель, драматург, прозаик Антон Павлович Чехов родился 17 января 1860 года в Таганроге Екатеринославской губернии.
Умер 2 июля 1904 года во время лечения на водах Баденвайлер в Германии.
Более 300 произведений создал Антон Павлович Чехов, писатель с образованием врача.
В наши дни его пьесы всё остаются популярными. Их ставят и экранизируют не только в России, но и за рубежом.
В своих текстах Чехов поднимал самые разные темы, но вот о самом себе писать не любил. Как сказал он однажды: «у меня болезнь — автобиографофобия».
Но вот о карасях он писал с удовольствием.
Например, в рассказе "Сирена" Чехов преподносит секрет приготовления карася: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно подержать его живого в молоке целые сутки».
Карасей Чехов обожал не только есть, но и ловить.
Писатель слыл заядлым рыбаком.
В имении Мелихово Антон Павлович имел прудик, где разводил рыбу в том числе и излюбленных карасей.
Искуситель, так назвал Антон Павлович карася в своём рассказе «Сирена».
№ п.п. Название продукта Количество продукта
1. караси 150 гр.
2. молоко 500 гр.
3. мука 7 гр.
4. масло 11 гр.
5. сметана 100 гр.
6. Каша гречневая 150 гр.
7. перец По вкусу
8. соль По вкусу
- Карасей очистить, выпотрошить и вымыть в холодной воде.
- Крупных карасей порезать на куски, мелких целиком залить молоком и выдерживать не менее 30 минут.
- Сварить гречневую кашу.
- Карасей посыпать перцем, посолить, вывалять в муке.
- В разогретое на сковороде масло поместить карасей.
- Когда одна сторона зажарится, карасей перевернуть, залить сметаной и дожарить.
- Подать на стол с гречневой кашей.
Очевидны следующие полезные свойства:
- Данное блюдо повышает настроение, иммунитет, положительно влияет на состояние организма в целом.
- Рекомендовано людям, которые соблюдают диету.
- Полезен тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кушая карасей, можно улучшить сердечный ритм, нормализовать артериальное давление.
- Дает возможность нормально функционировать щитовидной железе.
- Способствует образованию зубной эмали, влияет на процесс укрепления костей, стимулирует рост волос, ногтей.
- Жареные караси в сметане у детей повышают аппетит, ускоряют перистальтику кишечника. Улучшается работа иммунной системы, дети реже болеют, не отстают в умственном развитии и физическом росте.
- Улучшает мозговую деятельность человека, стабилизирует память.
- Полезно употребление жареного карася женщинам в положении и кормящим грудью матерям.
- Полезно употреблять больным сахарным диабетом, снижается сахар в крови человека.
- Караси помогают избежать различных инфекций и раковых заболеваний.
- Полезны при похудении, защищая организм от преждевременного старения, депрессии, помогая сохранять зрение.
Рыбак за целый день поймал только одного маленького карасика.
Мужик с горя выпил бутылку водки. Не забыл и про карасика налил ему. Дал закусить хлебушком да и выпустил в пруд.
Хотел уже идти домой, но вдруг как заклевало!
Через пять минут мужичок идет домой с полным ведром рыбы.
А в ведре идёт спор:
- Вот карасик, брехун маломерный: "наливают", "отпускают"!
- А может сначала несут в гости в сметане искупать?
- Чешуя с рыбы снимается легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или откинуть в кипяток. Если рыба чистится у реки, нужно потереть её о траву.
- Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.
- Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить её, завернуть на 1-2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную солёной водой, затем — в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.
- Чтобы разморозить рыбу, нужно положить её в посуду с холодной водой, куда добавлено немного соли.
- Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.
Карасик услышал эти попрёки и решил исправиться.
Предлагает этот вариант и клянётся, что тут подвоха нет.
Уважаемый читатель!
Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4
на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.
Переходите по ссылке и пользуйтесь.
А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал.
А может вам это будет интересно:
- Салат из белокочанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
- Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
- Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
- Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
- Жареный молочный поросёнок — https://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
- Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)
- Вареники старорусские — https://clck.ru/YsgwY (не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений)
- Лещ фаршированный — https://clck.ru/YvAfD (Данное блюдо улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей, задерживает процесс старения кожи.)
- Тушёная капуста — https://clck.ru/YxGWc (отлично подходит в качестве диетического блюда для похудения)
А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova
Всего Вам доброго!!!
До свидания.