Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня тема проста и непроста одновременно. Спина. Уж чего там рядить, говорено переговорено на эту тему. Сложная тема, скажет любой, кто в теме, пардон за тавтологию. Любой, у кого не болела спина скажет, да что там такого, делай вращательные упражнения корпусом, начиная с верхней части, кончая нижней и всё будет гуд.
Я же имел ввиду совсем иное, говоря, что тема и проста, и сложна одновременно. На мой взгляд и на взгляд многих специалистов в области реабилитации, хоть я и не отношу себя к таковым, сложные проблемы с позвоночником решаются при применении простых упражнений в минимальных амплитудах на достаточно длительной основе.
Простое здесь – «применении простых упражнений». Сложное – «достаточно длительной основе».
Длительная основа – это очень, ну просто очень сложная штука, она-то и является камнем преткновения для всех страждущих иметь крепкое и стройное тело с максимально возможной и даже неограниченной подвижностью суставов.
Многие даже и не подозревают, насколько просты упражнения для спины, если говорить о здоровье и подвижности суставов позвоночника, а не о геометрии, об обыкновенных радостях свободного перемещения и прямо-стояния, не побоюсь этого слова. Исключением не являются суставы коленей, бёдер и другие.
Некоторые из них вы можете видеть в галереи этой статьи в исполнении вашего покорного слуги, но не суть, полное описание и рекомендации желательно брать из первоисточника.
Упражнения акцентируются на паузах во время небольшого напряжения, достигаемого не максимальной амплитудой, а такой, чтобы возникало чувство возможности тянутся и дальше, при этом пауза была бы не менее 2-3 секунд. Именно паузы при сравнительно небольшом напряжении мышц удивительным образом восстанавливают суставы и хрящи.
Я не оговорился, именно восстанавливают. В чём фишка, я сам недавно узнал от специалистов не абы каких, от тех, кто делом своей жизни поставил проблемы восстановления суставов и связок. Как вы понимаете, это далеко не поликлиничные врачи - ортопеды, это специалисты уровня Бубновского, Шишонина, в первую очередь я имел в виду Шишонина.
Так вот если вкратце, то все системы и органы обновляется у нас через костный мозг, разница лишь во времени, необходимом для полной замены клеток в том или ином из них. Суставам, к примеру, необходимо всего от 2 до 3 месяцев, если человеку 20 лет. Далее – более. Нам же, тем, кому за 60, необходимо от года до трёх. Это не шутка, это действительно так, чтобы восстановить сутав необходимо каждый день по пол часа, следуя методике доктора Шишонина, уделять упражнениям, которые, как я сказал, по своей простоте могут привести в недоумение.
А теперь прикиньте, начинаете вы заниматься и через три-четыре месяца у вас ничего не болит. Победа!!! Жизнь удалась. Тут столько всего! На это "всего" не хватает времени. Будете делать по пол часа упражнения для полного восстановления? Когда ничего не болит? Когда надо успеть…, чего только не успеть надо?
Честно ответьте себе на этот вопрос, будете вы продолжать делать всё то же ещё полтора – два года? Делать, чтобы сказать, – да суставы восстанавливаются полностью, я это сейчас проверил и в свои 65 лет могу без помех спрыгнуть со второго этажа, а надо, так и с третьего.
Нет, это я пока не про себя, я только начал осваивать методики доктора Шишонина, поэтому приобрёл один из его курсов. Вот, блин, он даже не знает, что есть такой чел, который вовсю пиарит его методу, может приплатил бы кусочек денег.
Хотя мне достаточно, чтобы кто-нибудь из моих читателей открыл для себя простые истины о том, что вода камень точит. Ну или хотя бы попытался, всё польза для здоровья.
Понравилась статья – подписывайтесь на канал.