Найти в Дзене
DiDinfo

Котлеты по-гомельски из курицы + "Минский салат" от полюбившейся вам Хелены Вондрачковой

Уважаемая Инна, спешу к вам с очередными белорусскими "прысмаками"(по-русски это угощения). Итак, поскольку я родилась на Гомельщине - предлагаю вам котлету по-гомельски из курицы. Для приготовления этого, не побоюсь сказать, изысканного блюда нам понадобятся:

фото: receptisalatov.com
фото: receptisalatov.com


куриное филе - 4 шт.
для начинки: лук репчатый - 1 шт.;
грибы (свежие, замороженные) - 200г;
сыр твёрдый(но можно и рассольный - брынза, адыгейский) - 100г;
соль, перец черный молотый по вкусу.
для панировки: яйцо - 1 шт. мука - 3 ст.л., соль; картофель - 2 шт.; масло растительное для жарки.


На пищевую плёнку выложить филе курицы и накрыть вторым слоем пленки(чтобы не брызгало). Поместить на разделочную доску или твердую поверхность и отбить с обеих сторон, убрать пленку, посолить и поперчить .
Приготовить грибную начинку: грибы обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке. Как только обжаренные грибы остынут, смешать с сыром. (можно добавить пару ложечек жирных сливок)
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Положить отбитый кусок филе на пленку. На край мяса выложить 1 ст.л. с горкой начинку. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы начинка была хорошо прикрыта со всех сторон (как голубец). Запанировать в муке и во взбитом яйце.
В миску с тертым картофелем поместить котлетку и прижимать картофельную стружку к ней, чтобы она равномерно покрывала со всех сторон.
Котлеты обжаривать на небольшом огне со обеих сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины.
Обжаренные котлеты перенести в жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой противне и довести до готовности в прогретой до 180С духовке(20 минут).


Ну, а к такому деликатесу можно подать салат "Минский".

-2


Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Добавить маринованный лук. Маринованные (солёные) грибы промыть, нарезать. Добавить квашеную капусту. Полить салат ароматным растительным маслом, добавить соль, черный перец, зелёный лучок тоже можно. Перемешать и употребить на здоровье. Смачна есці! - как говорят у нас на Беларуси.