С виду салат напоминает всем известный из капусты и морковки, но это не совсем так. Это, скажем, греческий вариант любимого блюда). Попробовав его однажды у своей свекрови- готовлю постоянно! Итак, поехали! Точные пропорции не указываю, т.к. всё зависит от количества едоков).
Нам понадобится:
Белокочанная капуста
Морковь
Цветная капуста
Гранат
🍋 Лимон
Соль и оливковое масло
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на мелкой тёрке, цветную капусту ( свежую) разбираем на крупные соцветия и трем на шинковке, как на фото.
Чтобы консистенция салата была однородной. Гранат чистим и добавляем зерна в салат. Выжимаем сок из половины лимона ( тут на ваш вкус, кому- достаточно несколько капель, кто- любит побольше), в Греции мы добавляем много лимона во все блюда)). Оливковое масло и соль также по вкусу. Заправляем прямо перед подачей на стол, чтобы салат не дал сок и приятного аппетита!
Спасибо за подписку и лайки 🥰 и до новых встреч!