Рыболовы, как никто другой знают толк во вкусной икре. Соленая рыбья икра - идеальная закуска к завтраку, обеду, ужину.
И, магазинная икра в разы проигрывает по вкусовым качествам икре домашнего посола. именно по этой причине большинство рыболовов предпочитают собственноручно заниматься засолкой икры.
В засолке икры речной или морской рыбы, в принципе, нет никаких сложностей.
Единственная проблема, с которой сталкиваются те, кто предпочитает солить икру самостоятельно — это пленочный мешок, в котором расположена рыбья икра.
Сегодня поделюсь простейшими способами удалить пленочку с икры всего за пару минут.
Блендер
Самый легкий вариант — это воспользоваться блендером. Следует просто переложить икру в чашу блендера и включить его на 2-3 секунды. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пленка намоталась на нож блендера. В результате получится "чистая" икра без пленок.
Можно приступать к засолке.
А, если нет под рукой блендера, то можно просто использовать обычный венчик, или вилку. Процедура более трудоемкая, но где наша не пропадала!
ОДНАКО, этот способ подходит исключительно для речной рыбы и рыб с мелкими икринками - минтай, треска и т.д.
С икрой благородных рыб, таких как горбуша, кета, форель аналогичным образом поступать ни в коем случае нельзя.
Икринки этих рыб крупные, и посредством блендера они просто перемелются в кашу.
Сито
Икринки крупного размера следует очищать от пленок, воспользовавшись ситом с крупными ячейками. Если сита нет, то можно использовать для этой цели ракетку для игры в теннис.
Сначала нужно икру прямо в пленочном мешочке осторожно ополоснуть под чуть теплой проточной водой.
Затем аккуратно проделать на пленке несколько надрезов, стараясь не повредить икринки, положить икряной мешочек на сито, разрезом книзу.
Несильно надавить, чтобы кринки проскочили сквозь сетку, оказавшись внизу в чистой таре, которую следует поставить туда предварительно.
Вот такие простые способы помогут избавить икру рыбы от пленок. И после этого можно будет смело приступать к ее засолке.
Для чего просто добавить соль по вкусу капнуть капельку растительного масла и тщательно перемешать.
Через сутки икру можно спокойно кушать.
Приятного аппетита!
***
И в преддверии Нового года хочу поделиться рецептом закуски из рыбы:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!