Найти тему

Виноград сорта Либерти, черенки, фото, описание, формировка

Оглавление

Здравствуйте посетители канала питомника Краснодарского края, читатель статьи!

Вашему вниманию предоставлен виноград сорта Либерти, один из тысяч других растений.

Это североамериканский гибрид изобильного типа, технический сорт.

Описание

Сорт ранний - средний, срок созревания от 100 дней.

Гроздь средней величины 120 - 200 гр., неплотная, что позволяет легко защищать внутреннюю часть от болезней и вредителей. Самоопыляемость частичная.

Ягоды весом 2,5 - 3,2 гр, они сначала красные, в полной зрелости - черные с налетом, набирает 21- 23 бикса сахаров, отличный сорт для сухих вин.

Морозостойкость -30 С, морозостойкость почек -30 С, корневой-10 С.

Применения. Для приготовления сухих вин и соков.

Болезни. Очень устойчив против болезни Пирса и антракноза. Устойчив к грибковым заболеваниям: Милдью, оидиума, черной пятнистости. Осенью для профилактики обрабатывается железным купоросом.

Формировка

Очень сильная, агрессивный рост лозы, за лето вырастает на 4 метра. Формировка на беседку, придаёт декоративный внешний вид, все почки плодовые, на зиму не снимается, ничем не укрывается.

Очень урожайный - кусты буквально усыпаны небольшими гроздочками. Их может быть на каждый побег 5-6. Предпочитает слабощелочные почвы. На кислых желательно выращивать в привитой культуре.

Посадка . Сажать достаточно простым способом - под бур, если земля глинистая, тяжёлая, то необходимо добавить песка. Необходима слабощелочная почва или прививать на соответствующий подвой.

Поливается в каждом случае рассматривается отдельно, по классике пять раз в год: ранней весной, перед цветением, после цветения, когда собран урожай и поздней осенью после обрезки, при жаркой погоде полив добавляем в небольшом количестве.

Подкормка. С весны до середины лета азотными удобрениями, с лета до осени минеральными удобрениями.

Заказать черенки винограда (цена 50 рублей), напишите сюда vinograd.pitomnik@yandex.ru

Кому понравилось статья - подписывайтесь и ставьте лайки.

Остались вопросы, отзывы пишите в комментарии.