Найти в Дзене

Просто, как "яичница" и изумительно вкусно. Нужно только готовое тесто, яйцо, сыр. Делюсь рецептом

Раньше детей и мужа было не разбудить, а теперь "подскакивают" на завтрак. Делюсь "ленивым" рецептом блюда из ресторана.

1. Дрожжевое слоёное тесто, один пласт, разморозим и раскатаем так, чтобы нарезать на 2-4 квадрата. Затем делаем прорезы по периметру каждого квадрата. Это быстро и просто. Просто попробуйте!

2. Формируем "лодочку" для начинки. Перекидываем через друг друга отрезанные полосочки. *Инструкция в галерее, листайте фото

3. "Продавливаем" тесто, чтобы поместилось больше начинки

-3

4. Затем прокалываем дно вилкой

-4

5. Обмазываем бортики желтком

-5

6. Наполняем "лодочку" сыром сулгуни

-6

7. Вливаем сверху белок одного яйца. Делаем это аккуратно, белок может полностью вылиться за края.

-7

8. Отправляем в духовку на 10 мин (до золотистой корочки на бортиках) при 180 гр.

-8

9. Делаем углубление для желтка

-9

10. Успешно выкладываем желток в центр лодочки

-10

11. Отправляем допекаться в духовку на 2-3 минуты, не меняя температурный режим.

-11

Насаждаемся вкуснейшим и очень сытным завраком!

-12

Благодарю Вас за время и Ваши комментарии! Делитесь этим рецептом с друзьями и, как приготовите, обязательно расскажите, как Вам? Мне было ооочень вкусно!

-13