Раньше детей и мужа было не разбудить, а теперь "подскакивают" на завтрак. Делюсь "ленивым" рецептом блюда из ресторана.
1. Дрожжевое слоёное тесто, один пласт, разморозим и раскатаем так, чтобы нарезать на 2-4 квадрата. Затем делаем прорезы по периметру каждого квадрата. Это быстро и просто. Просто попробуйте!
2. Формируем "лодочку" для начинки. Перекидываем через друг друга отрезанные полосочки. *Инструкция в галерее, листайте фото
3. "Продавливаем" тесто, чтобы поместилось больше начинки
4. Затем прокалываем дно вилкой
5. Обмазываем бортики желтком
6. Наполняем "лодочку" сыром сулгуни
7. Вливаем сверху белок одного яйца. Делаем это аккуратно, белок может полностью вылиться за края.
8. Отправляем в духовку на 10 мин (до золотистой корочки на бортиках) при 180 гр.
9. Делаем углубление для желтка
10. Успешно выкладываем желток в центр лодочки
11. Отправляем допекаться в духовку на 2-3 минуты, не меняя температурный режим.
Насаждаемся вкуснейшим и очень сытным завраком!
Благодарю Вас за время и Ваши комментарии! Делитесь этим рецептом с друзьями и, как приготовите, обязательно расскажите, как Вам? Мне было ооочень вкусно!