Найти тему
Морская аптека

Рассказываем про один из самых полезных продуктов для здоровья глаз

Настоящей проблемой современного человека являются глаза.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения нагрузка на орган зрения человека увеличилась в 8 раз за последние 20 лет. Усталость и покраснение глаз - обычный спутник современного человека, который каждую минуту сосредотачивается на том или ином гаджете.

Несмотря на обилие средств для помощи зрению статистика заболеваний глаз, в том числе глаукомы и катаракты неуклонно растет. Поэтому любые исследования и находки в этой области является невероятно актуальными.

Одно из главных направлений научных поисков — исследование организмов, которые выделяются на фоне остальных своей глазастостью "как у орла". Чемпионом здесь является герой нашей статьи.

Морской гребешок — самое глазастое существо на планете — более 100 глаз! И вдобавок, он может легко отращивать новые глаза, если его кто-то обидит или покусает.
Морской гребешок — самое глазастое существо на планете — более 100 глаз! И вдобавок, он может легко отращивать новые глаза, если его кто-то обидит или покусает.

Глазастый парень и куча пользы для глаз!

Морской гребешок — самое глазастое существо на планете — более 100 глаз! При этом морской гребешок с легкостью «отращивает» новые органы зрения, если они были повреждены или утрачены в процессе непростой подводной жизни.

Морской гребешок высоко ценится за свои питательные свойства и легкую усвояемость. Его мясо включено в состав многих лечебных и специальных диет. Кроме низкой калорийности и высокой усвояемости, мясо морского гребешка является источником 50 полезных компонентов, в том числе очень редких: серы, молибдена, цинка, никеля, а также витаминов и незаменимых аминокислот.

Таурин главный витамин для глаз!

Но главное, гребешок является мировым чемпионом по количеству таурина — в его теле он занимает больше половины массы, это 16 раз больше, чем в любом другом продукте.

Доказано, что недостаток таурина вызывают разрушение сетчатки, приводящее к полной потере зрения за 2 года. Потеря 50% таурина в сетчатке — необратимый процесс, приводящий к слепоте.

Таурин даже существует в форме уколов. Его вводят в глазное яблоко при острых и тяжелых заболеваниях глаз, травмах и дистрофиях сетчатки. Он нормализует обмен веществ внутри глаза и улучшает восстановление его поврежденных функций.

При регулярном употреблении гребешок:

  • Улучшает остроту и ясность зрения
  • Улучшает состояние сетчатки глаза
  • Улучшает видение и ориентацию в темноте
  • Поддерживает нормальное внутриглазное давление
  • Снимает усталость и красноту в глазах при длительной работе за компьютером, чтении или работе связанной с напряжением зрения

Первое исследование средства на основе гребешка превзошло все ожидания

Полезное действие средства было исследовано у лиц с глаукомой в региональном глаукомном центре Приморской больницы № 1 г. Владивостока. Специально обработанный препарат на основе гребешка получали 50 добровольцев в возрасте 42–72 года.*

Анализ полученных результатов показал, что прием средства способствовал повышению остроты зрения у 86 % больных.*
Также отмечено расширение полей зрения у 76 % пациентов. У 40 % пациентов, получавших гребешок, установлено снижение внутриглазного давления в 1,8 раза.*

В результате был сделан вывод о том, что прием морского гребешка существенно улучшил состояние здоровья глаз добровольцев.*

Кроме положительных изменений в функционировании органа зрения у пациентов отмечено улучшение самочувствия, повышение работоспособности, уменьшение головных болей и головокружений.*

Новое средство на основе морского гребешка

Полученные научные данные легли в основу нового средства для улучшения зрения в любом возрасте. Новинка выделяется на фоне других средств рядом преимуществ: научный подход к составу, уникальное сырье из морей Дальнего Востока, уникальные технологии производства и закономерная польза для зрения.

Узнать больше о новинке Вы можете на официальном сайте.

Здоровья Вам и всего самого доброго! Спасибо за внимание!

*Т.Н. Пивненко. Ферментативные гидролизаты из гидробионтов Тихого океана как основа для создания биологически активных добавок к пище и продуктов функционального питания.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.