Всем доброго времени суток!
По старой традиции каждые выходные я готовлю что-нибудь сладенькое на стол.
В этот раз я решила продолжить тематику #экономного питания и #полезного питания.
Крымская осень и даже начало зимы - время ароматных яблок и ярких тыкв.
Эти продукты являются не только бюджетными, но и очень вкусными и крайне полезными!
Именно поэтому и родилась идея испечь в духовке творожно-тыквенный пирог с кусочками яблок.
Для этого мне понадобились следующие продукты:
Мука (стакан)
3 яйца
1 яблоко
кусочек тыквы
стакан сахара
разрыхлитель
300 грамм творога
чайная ложка подсолнечного масла
две чайные ложки молока или кефира (на крайний случай воды)
Для начала я нарезала кусок тыквы на маленькие дольки и отправила их в блендер.
Далее берем три яйца и отделяем желтки от белков.
Желтки нам понадобятся для тыквенного бисквита, а белки - для творожного суфле.
В глубокую миску выливаем желтки, добавляем пол стакана сахара, пару ложек молока. Взбиваем. Затем всыпаем больше половины стакана муки, разрыхлитель и ложку масла. Снова взбиваем. Добавляем измельченную тыкву и хорошенько все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку (170 градусов).
Тем временем нарезаем кубиками яблочки. Нарезали и отложили в сторону.
Теперь делаем творожную заливку.
Берем примерно 300-350 грамм творога и всыпаем в глубокую миску. добавляем яичные белки, сахар и взбиваем в однородную массу.
Добавляем остатки муки (меньше половины стакана)
Пока мы готовили творожную массу, тесто в духовке немного начало загустевать. Быстренько открываем духовку и всыпаем яблоки. Важно, чтобы тыквенный бисквит стал плотным и яблоки не утонули в тесте.
Затем выливаем поверх яблок творожную заливку.
Печем примерно 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Получился очень нежный и полезный пирожок. Нижний ароматный слой бисквита хорошо гармонирует с воздушным творожным суфле, а кусочки яблок придают пирогу своеобразную изюминку.