Найти тему
Счастье нового дня

Готовлю творожно-тыквенный пирог с яблоками

Всем доброго времени суток!

По старой традиции каждые выходные я готовлю что-нибудь сладенькое на стол.

В этот раз я решила продолжить тематику #экономного питания и #полезного питания.

Крымская осень и даже начало зимы - время ароматных яблок и ярких тыкв.

Дары осени
Дары осени

Эти продукты являются не только бюджетными, но и очень вкусными и крайне полезными!

Именно поэтому и родилась идея испечь в духовке творожно-тыквенный пирог с кусочками яблок.

Творожно-тыквенный пирог с яблоками
Творожно-тыквенный пирог с яблоками

Для этого мне понадобились следующие продукты:

Мука (стакан)

3 яйца

1 яблоко

кусочек тыквы

стакан сахара

разрыхлитель

300 грамм творога

чайная ложка подсолнечного масла

две чайные ложки молока или кефира (на крайний случай воды)

Для начала я нарезала кусок тыквы на маленькие дольки и отправила их в блендер.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву
Измельчаем в блендере
Измельчаем в блендере

Далее берем три яйца и отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

Желтки нам понадобятся для тыквенного бисквита, а белки - для творожного суфле.

3 белка и 3 желтка
3 белка и 3 желтка

В глубокую миску выливаем желтки, добавляем пол стакана сахара, пару ложек молока. Взбиваем. Затем всыпаем больше половины стакана муки, разрыхлитель и ложку масла. Снова взбиваем. Добавляем измельченную тыкву и хорошенько все перемешиваем.

Тесто должно быть средней густоты
Тесто должно быть средней густоты

Выливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку (170 градусов).

Тем временем нарезаем кубиками яблочки. Нарезали и отложили в сторону.

Теперь делаем творожную заливку.

Берем примерно 300-350 грамм творога и всыпаем в глубокую миску. добавляем яичные белки, сахар и взбиваем в однородную массу.

Я брала обезжиренный творог
Я брала обезжиренный творог

Добавляем остатки муки (меньше половины стакана)

При необходимости можно влить ложку молока
При необходимости можно влить ложку молока

Пока мы готовили творожную массу, тесто в духовке немного начало загустевать. Быстренько открываем духовку и всыпаем яблоки. Важно, чтобы тыквенный бисквит стал плотным и яблоки не утонули в тесте.

Затем выливаем поверх яблок творожную заливку.

И снова убираем в духовку
И снова убираем в духовку

Печем примерно 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

В итоге получился такой вот пирог
В итоге получился такой вот пирог
Кусочек тыквенно-творожного пирога
Кусочек тыквенно-творожного пирога

Получился очень нежный и полезный пирожок. Нижний ароматный слой бисквита хорошо гармонирует с воздушным творожным суфле, а кусочки яблок придают пирогу своеобразную изюминку.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются