Масло миндального ореха — это продукт, который издревле славится на весь мир своими уникальными свойствами. Его нежный и тонкий вкус, изысканный ореховый привкус, сладкий аромат способны преобразить вкус самых разных блюд. Рассказываем, как приготовить его в домашних условиях в нашей сегодняшней статье.
Миндальное масло - полезнейший из растительных жиров
Миндальное масло традиционно применяется для приготовления пряных салатов, заправки овощных кушаний и гарниров. Мягкая, текучая консистенция масла делает его одним из лучших вариантов для создания утонченных мягких десертов, нежной выпечки, жидких сложных соусов. Благодаря приятному желтоватому оттенку и блеску масла оно способно придать всему, во что добавляется, свежий, аппетитный и презентабельный вид.
Людьми, использовавшими миндальное масло с давних времен, замечены его уникальные лечебные свойства. Являясь ценным кулинарным продуктом, оно одновременно является и эффективным природным снадобьем от многих недугов. Его благотворное действие на организм человека направлено на:
- нормализацию работы системы ЖКТ: снижение кислотности желудка, мягкое избавление от запоров (в том числе - у детей)
- оздоровление процессов метаболизма: улучшение всасывания белков, стимуляцию выработки ферментов, вывода лишней жидкости и холестерина
- улучшение работы нервной системы: поднятие тонуса, стимуляцию работы мозга, нормализацию его развития у детей
- снижение воспаления ушей, органов дыхательной системы
- регенерацию, питание, омоложение кожных покровов, волос.
Такие роскошные качества миндального масла обусловлены его богатейшим составом. В нем содержится большое количество самых необходимых для работы тела человека витаминов и минеральных соединений, а также - линолевая и олеиновая кислоты, биофлавоноиды, каротины, дубильные вещества.
Все это находится в биодоступной форме: полезные компоненты легко усваиваются организмом и начинают действовать. Применяют масло не только внутрь, но и наружно. Растворенные в жировой основе вещества находятся в продукте в пропорциях, близких к пропорциям веществ на поверхности человеческой кожи. Маслом смазывают проблемные участки дермы, добавляют его в лечебную, омолаживающую и ухаживающую косметику.
Пожалуй, регулярно употреблять в пищу вкусное и целебное миндальное масло захочет каждый! Однако, продаваемый в магазинах продукт не обладает гарантией качества. Самый верный способ получить элитное натуральное масло миндаля для полезного питания - это сделать его самостоятельно. Это достаточно просто: мы расскажем, как.
Миндальное масло в домашних условиях
Свежее, ароматное, полностью натуральное пищевое миндальное масло обязательно пригодится любой хозяйке! В необходимом для себя количестве приготовить его дома сможет любая. Главное тут - брать сырье высокого качества и следовать инструкции.
Из чего готовим:
- сырой миндаль, 2 стакана
Как готовим:
- орех кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, держим примерно 10 минут. Очень важно не передержать продукт: как только появятся аромат и светло-коричневый оттенок, миндаль вынимают. Превышение времени приготовления грозит будущему маслу наличием горчинки!
- немного остуженный миндаль кладем в чашу кухонного комбайна или мощного блендера, устанавливаем высокую скорость и обрабатываем около 15 мин. Периодически процесс прерываем, чтобы сбросить частицы продукта со стенок в чашу. Сначала паста будет сухой, но к концу процесса она выпустит масло и превратится в кашицу
- когда масса станет масляной, ее допускается еще немного измельчить до достижения желаемой вязкости. Когда все готово, масло перекладываем в емкость для хранения с герметичной крышкой. В холодильнике продукт останется вкусным и ароматным не менее месяца
- тем, кто не любит миндальное масло в чистом виде или хочет разнообразия, рекомендуется дополнить его любимыми ингредиентами. Самые популярные и удачные варианты — это мед, корица, шоколад и даже морская соль.
Научившись делать миндальное масло в домашних условиях, можно обеспечить себя универсальным продуктом здорового питания надолго. Его наличие в холодильнике обязательно порадует близких, а для хозяйки сделает процесс готовки разных блюд быстрее и проще.
Для приготовления масла мы рекомендуем вам брать миндаль высочайшего качества, чтобы добиться отличного вкуса. Кстати, в ассортименте 100ing.ru, вы можете найти и купить орехи, из которых также можете изготовить вкусное домашнее масло! Промо DZEN подарит вам скидку на 10%, чтобы ваши покупки были еще выгоднее! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Орехи на гребне фуд-трендов: кешью-сгущенка, варенье из грецких орехов и паста из фисташек
#миндальное масло
#миндаль
#польза миндаля
#орехи польза