Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно открыла для себя интересный вариант приготовления минтая, с тех пор рыбу стараюсь готовить только так. Рецепт совсем не сложный, а получается всегда очень вкусно, мои родные такую рыбу едят с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.л.
2. Соль - по вкуса.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
5. Минтай - 1 кг.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Репчатый лук - 3 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Сметана - 100 гр.
10. Майонез - 100 гр.
11. Горчица - 1 ст.л.
12. Паприка - 1/2 ч.л.
13. Вода - 150 мл.
Способ приготовления:
1. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.
2. Минтай хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в пакет с мукой и специями.
3. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мука со специями полностью покрыла все кусочки рыбы.
4. На раскаленную сковороду выливаем 100 мл растительного масла и будем на нем обжаривать минтай со всех сторон до образования золотистой корочки.
5. Затем рыбу убираем и на этом же масле будем обжаривать репчатый лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
6. Пока лук обжаривается приготовим соус, для этого в глубокую тарелку выкладываем майонез, сметану, горчицу, паприку, соль, добавляем 150 мл воды и все тщательно перемешиваем.
7. Когда лук приобретет золотистый цвет выкладываем на него обжаренную рыбу и заливаем подготовленным соусом.
8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
9. Минтай (да и другая рыба) приготовленная подобным образом имеет очень нежный вкус и отлично подходит к любому гарниру.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!