Найти тему
Мелодия вкуса

Обыкновенный минтай приготовленный таким способом просто "объедение"

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Совсем недавно открыла для себя интересный вариант приготовления минтая, с тех пор рыбу стараюсь готовить только так. Рецепт совсем не сложный, а получается всегда очень вкусно, мои родные такую рыбу едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.л.
2. Соль - по вкуса.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
5. Минтай - 1 кг.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Репчатый лук - 3 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Сметана - 100 гр.
10. Майонез - 100 гр.
11. Горчица - 1 ст.л.
12. Паприка - 1/2 ч.л.
13. Вода - 150 мл.

Способ приготовления:

1. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Минтай хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в пакет с мукой и специями.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мука со специями полностью покрыла все кусочки рыбы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду выливаем 100 мл растительного масла и будем на нем обжаривать минтай со всех сторон до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем рыбу убираем и на этом же масле будем обжаривать репчатый лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Пока лук обжаривается приготовим соус, для этого в глубокую тарелку выкладываем майонез, сметану, горчицу, паприку, соль, добавляем 150 мл воды и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Когда лук приобретет золотистый цвет выкладываем на него обжаренную рыбу и заливаем подготовленным соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Минтай (да и другая рыба) приготовленная подобным образом имеет очень нежный вкус и отлично подходит к любому гарниру.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!