Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим один из самых распространенных и любимых видов спорта в мире.
И опять тема сборной страны и нападающего питерского "Зенита" Артема Дзюбы всплывает сама собой после каждого сыгранного тура. В предыдущих своих статьях я не раз писал и акцентировал внимание на то, что Артем в последние месяцы сильно сдал. Как результат, его уже и в основной состав клуба на весь матч не ставят, т.к. парень физически не выдерживает игрового ритма и колоссальных нагрузок. Более того, Дзюба в последнее время не всегда стабилен и уверен в себе. Взять хотя бы предыдущий выездной матч "Зенита" с "Мальме". Артем не только в нем растворился, но и умудрился не реализовать пенальти. И если бы не второй одиннадцатиметровый удар в этой встрече, который четко реализовал Я.Ракицкий, не видать бы питерцам и ничейного результата.
Но вот во вчерашней встрече с ЦСКА, в отведенное Дзюбе игровое время, Артем сотворил очередной голевой шедевр. За 23 минуты до окончания матча Артем вышел на замену и ему с лихвой хватило данного игрового отрезка, чтобы выдать филигранный, я бы сказал, гроссмейстерский пас на ход А.Мостовому, которому не составило особого труда в ближнем бою переиграть голкипера армейцев И.Акинфеева и оформить победный гол.
Встреча завершилась победой питерского клуба со счетом 2:0. Как мне показалось, "Зенит" выглядел уставшим после еврокубкового матча и играл вполсилы. Но даже и в таком состоянии чемпион страны показал всем, что на сегодняшний день является сильнейшим клубом в РПЛ и не собирается по итогам сезона отдавать кому-либо чемпионскую корону.
Ну так а что же решать с Артемом и нужен ли он национальной сборной на стыковые матчи? Видимо этот вопрос и обсуждал тренерский штаб российской команды, посетивший игру в полном составе.
Давайте быть объективными. С одной стороны, Артем медлительный и несколько тяжеловат для быстрого и скоростного стиля игры команды В.Г.Карпина. Но с другой стороны, опыт, умение выиграть верховую борьбу, а также выбрать позицию и своевременно выдать точный пас этого у Дзюбы точно не отнять. Да, на весь матч его явно не хватит, но на те же 25-30 минут, которые в итоге и могут оказаться решающими, сил у Артема вполне хватит. И в отличие от того же А.Ионова, который кроме высокой скорости больше ничем серьезным не обладает, но при этом вызывается в расположение национальной команды, думаю, Дзюба более эффективен в игре.
Однако, решать не нам с Вами, но, думаю, что ко мнению болельщиков, тренерский штаб сборной может и должен прислушаться. Сейчас не до личных обид или показательной порки, на кону важнейший и самый главный завершающий этап. Такой трудный путь пройден и остался последний рывок.
Хотя, не исключаю, что у В.Г.Карпина другие планы по отношению к Артему и иное видение проблем в поведения игрока, отказавшегося в свое время выступать за сборную России. Думаю, Артем, как публично отказался от вызова, так публично должен и признать свою ошибку. Вот тогда, возможно, вопрос о привлечении игрока в национальную команду и сдвинется с мертвой точки.
А что по этому поводу думаете Вы, уважаемые болельщики?
На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду.