Печень принимает на себя все погрешности нашего образа жизни (неправильное питание, приём лекарств и т. д.) и защищает организм от действия вредных веществ. Но и сама печень нуждается в помощи, чтобы восстанавливать свои функции и оставаться здоровой.
Накормите свою печень этой кашей и она скажет вам спасибо
Ингредиенты каши, указанные ниже, улучшают работу печени и ускоряют вывод токсинов, восстанавливают клетки печени, облегчают пищеварение.
Рецепт каши:
Пропорции на Ваше усмотрение.
Овсяные хлопья,
Тыква,
Изюм,
Миндаль.
Приготовление каши:
Овсянку + тыкву (нарезанную кусочками) + изюм (хорошо промытый) положить в небольшую кастрюльку, налить молока или воды, или молоко пополам с водой. Через 1-2 минуты после закипания, убрать с огня, закрыть крышкой, дать настояться. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать раздробленным миндальным орехом. Такую кашу лучше есть во время завтрака, не менее 2-3 раз в неделю.
Изюм и диабетикам полезен
Что касается изюма, недавнее исследование показало (как это ни странно), что диабетикам в качестве закуски полезно есть изюм. Оказывается, он снижает уровень сахара в крови после еды, а у гипертоников снижает давление. Но каждый должен смотреть, как именно его организм реагирует на изюм, всё строго индивидуально.
Сало для печени
Также учёными доказано, что САЛО очищает печень и избавляет от застоя в ней желчи. Желчегонный эффект сала равносилен желчегонным препаратам и травяным сборам. Полезная терапевтическая доза сала 50 г в день заметно улучшает здоровье печени.
Информация данной статьи не заменяет лечения, назначенного врачом. Всегда консультируйтесь со специалистом перед применением того или иного метода оздоровления. Здоровья Вам и Вашим близким!
Буду благодарна за 👍 Лайк и Подписку!