ЦСКА - Зенит 0:2
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол, Обляков, Мухин (Бистрович 84), Дзагоев (Ахметов 66), Зайнутдинов, Эджуке (Чалов 66), Заболотный.
Зенит: Кержаков, Караваев, Ловрен, Ракицкий, Чистяков, Сантос (Оздоев 89), Барриос, Кузяев (Круговой 67), Малком (Мостовой 88), Клаудиньо (Ерохин 75), Азмун (Дзюба 67).
Голы: Клаудиньо 34, Мостовой 94
Пока "Динамо" пыталось догнать "Зенит" и обыгрывало "Рубин", москвичи надеялись на помощь дружественного ЦСКА, что он отберет очки у "Зенита". ЦСКА, как это часто водится за этой командой, надежд не оправдал. Несмотря на то, что "Зенит" в еврокубковом графике явно не выдерживает уже.
Судил матч лучший арбитр страны Сергей Карасев.
Березуцкий вообще выбрал состав очень на оборону заточенный. Да и комбинационная игра - не конек Алексея. Кажется, он тренирует футбол "бицца-бороцца". Игра была не очень интересная.
Тем не менее ЦСКА начал лучше в атаке. Особенно мотивирован против бывшей команды Антон Заболотный. На 5 минуте он залихватски разобрался с защитниками в штрафной и пробил в ближний угол - Кержаков с трудом и штангой справился.
Что касается "Зенита", то бразильцы в очередной раз показывали, что они не могут заменить Дзюбу в плане эффективности. Без Дзюбы футбол просто какой-то неосмысленный впереди. Не получается у них с Азмуном, хоть ты тресни!
Вплоть до 33 минуты. Тогда наконец Клаудиньо включил Малкома диагональю на правом фланге, а тот вернул мяч товарищу, набежавшему на линию штрафной. Клаудиньо бил, казалось не очень сильно и хитро, прямо по центру. Но вмешался Дивеев, от которого мяч срикошетил прямо над Акинфеевым в ворота - 0:1, обидно! Тем не менее, записал гол на Клаудиньо.
Второй тайм ЦСКА снова начал живее. И мог забивать на 48 минуте, когда Мухин ворвался в штрафную после скидки от Заболотного, пробросил мяч мимо Дугласа Сантоса и бил с линии вратарской - выше. На 56 минуте Заболотный снова продавил оппонента, который упал, - неудивительно, что это был Ловрен, который забил на футбол давно. Далее Антон отпасовал на набегавшего по центру Эджуке, но тот пробил по воробьям. Вот так ЦСКА распорядился своими немногочисленными моментами.
Но любезностью на любезность ответил Малком на 61 минуте, когда набегал на отскок, но с линии вратарской пробил мимо.
Березуцкий решил освежить и ускорить атаку на 66 минуте, выпустив вместо сдувшихся Дзагоева и Эджуке свежих Ахметова и Чалова. Они старались, у Ахметова было даже пару неплохих ударов, но безрезультатно.
А у "Зенита" вышел папа Дзюба на 67 минуте и показал, как надо играть в футбол. Не сказать, что партнеры прям снабжали его мячами. Но когда дошло до дела... На 92 минуте Дзюба принял аут в штрафной, ушел от Дивеева как от ребенка и скатывал на Ерохина на пустые. Но Александр умеет такие запороть, в данном случае успел заблокировать удар Обляков. А на 94 минуте Дзюба принял передачу из глубины слева, затем спокойно выкатил на свеженького Мостового правее в центр, выведя его 1 на 1. Андрей легко реализовал момент - 0:2. У Дзюбы очередное результативное действие!
Заболотный весь матч старался и пахал, а Дзюба вышел на замену и дал результат. Вот чем отличается просто старательный форвард от классного. Хотелось бы, чтоб Карпин, смотревший матч, осознал это перед стыками, а они с Дзюбой наконец выяснили бы свои отношения и работали вместе на сборную России.
По итогам матча "Зенит" сохранил 4-очковое преимущество у "Динамо", теперь у питерцев 36 очков, а ЦСКА осел на своем любимом последнее время 6 месте с 24 очками. Еврокубки оно теперь не дает. ЦСКА теперь середняк. Когда обратно вернуться к медальной гонке-то?