Обновлено 16.03.2023
Блюда из картофеля, приготовленные в духовке
- Печёный картофель в духовке - рецепт из СССР
- Картофель с мятой - рецепт французской кухни
- Картофель, запечённый по-баварски
- Картофель с горчицей в духовке
1. Печёный картофель в духовке - рецепт из СССР
Приготовление
- Подготовить панировку, смешав муку и панировочные сухари в пропорции 1:1.
- Противень (сковороду) слегка смазать растительным маслом.
- Выложить на противень очищенный картофель в панировке. Молодой картофель запекать целиком, крупный - разрезать.
- На каждую картофелину - одну каплю растительного масла.
- Запекать картофель в духовке. Контролировать, переворачивать для получения красивой корочки.
- Готовый картофель посолить и посыпать нарезанной зеленью.
2. Картофель с мятой - рецепт французской кухни
Приготовление
Очищенный молодой картофель (крупный надо нарезать) с веточкой свежей (сухой) мяты, кусочком сливочного масла и щепоткой соли завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40.
3. Картофель, запечённый по-баварски
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель, который должен быть примерно одинакового размера, вымыть и хорошо просушить.
- Завернуть каждую картофелину в лист фольги, закрыть пакеты, оставив немного воздуха внутри.
- Выложить картофель в форму (сковороду) и запекать около 50-60 мин.
- Достать форму (сковороду) из духовки.
- Разрезать фольгу вдоль, картофель надрезать в том же направлении.
- Приправить картофель солью и перцем, полить сметаной, которую предварительно смешать с нарезанным чесноком, и сразу же подавать. Чтобы загустить сметану можно смешать её с сыром Филадельфия (1:1).
- Дополнить блюдо нарезанной зеленью и/или обжаренными с луком грибами.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- сыр Филадельфия (можно заменить сливочным, творожным или мягким плавленым сыром),
- 4 шт. картофеля (около 180 г каждый),
- чёрный перец,
- соль,
- чеснок,
- зелень,
- лук,
- грибы.
Источник: Patate al cartoccio bavaresi | La Ricetta di GialloZafferano
4. Картофель с горчицей в духовке
Приготовление
- Картофель очистить и оставить целым.
- Смешать горчицу, соль, оливковое масло, красный перец, чёрный перец и мускатный орех. Перемешать соус.
- Залить соусом картофель и переложить в тефлоновую форму.
- Запекать при 180°C 30 мин., время от времени помешивая.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. красного перца,
- 1 щепотка чёрного перца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 щепотка мускатного ореха.
Источник: Печени картофи с горчица на фурна | recepti.ezine.bg
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов