Найти тему

Готовим картофель в духовке

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 16.03.2023

Блюда из картофеля, приготовленные в духовке

  1. Печёный картофель в духовке - рецепт из СССР
  2. Картофель с мятой - рецепт французской кухни
  3. Картофель, запечённый по-баварски
  4. Картофель с горчицей в духовке

1. Печёный картофель в духовке - рецепт из СССР

Приготовление

  1. Подготовить панировку, смешав муку и панировочные сухари в пропорции 1:1.
  2. Противень (сковороду) слегка смазать растительным маслом.
  3. Выложить на противень очищенный картофель в панировке. Молодой картофель запекать целиком, крупный - разрезать.
  4. На каждую картофелину - одну каплю растительного масла.
  5. Запекать картофель в духовке. Контролировать, переворачивать для получения красивой корочки.
  6. Готовый картофель посолить и посыпать нарезанной зеленью.

2. Картофель с мятой - рецепт французской кухни

Приготовление

Очищенный молодой картофель (крупный надо нарезать) с веточкой свежей (сухой) мяты, кусочком сливочного масла и щепоткой соли завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40.

3. Картофель, запечённый по-баварски

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель, который должен быть примерно одинакового размера, вымыть и хорошо просушить.
  3. Завернуть каждую картофелину в лист фольги, закрыть пакеты, оставив немного воздуха внутри.
  4. Выложить картофель в форму (сковороду) и запекать около 50-60 мин.
  5. Достать форму (сковороду) из духовки.
  6. Разрезать фольгу вдоль, картофель надрезать в том же направлении.
  7. Приправить картофель солью и перцем, полить сметаной, которую предварительно смешать с нарезанным чесноком, и сразу же подавать. Чтобы загустить сметану можно смешать её с сыром Филадельфия (1:1).
  8. Дополнить блюдо нарезанной зеленью и/или обжаренными с луком грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • сыр Филадельфия (можно заменить сливочным, творожным или мягким плавленым сыром),
  • 4 шт. картофеля (около 180 г каждый),
  • чёрный перец,
  • соль,
  • чеснок,
  • зелень,
  • лук,
  • грибы.

Источник: Patate al cartoccio bavaresi | La Ricetta di GialloZafferano

4. Картофель с горчицей в духовке

Приготовление

  1. Картофель очистить и оставить целым.
  2. Смешать горчицу, соль, оливковое масло, красный перец, чёрный перец и мускатный орех. Перемешать соус.
  3. Залить соусом картофель и переложить в тефлоновую форму.
  4. Запекать при 180°C 30 мин., время от времени помешивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. красного перца,
  • 1 щепотка чёрного перца,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Источник: Печени картофи с горчица на фурна | recepti.ezine.bg

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог