Излишки жировой ткани на бедрах — проблема знакомая многим женщинам. Такие отложения нарушают пропорции женского тела и визуально утяжеляют его. Сегодня мы поговорим о причинах этой эстетической проблемы и методах её решения.
Причины образования «галифе» на бедрах
О типах женской фигуры говорилось уже неоднократно. И разные типы предполагают различные зоны-»ловушки», где жировые отложения скапливаются больше всего. Наиболее часто видимы скопления жировой ткани по наружной поверхности бедер в верхней трети. Поэтому их и называют «галифе», по аналогии с одноименными брюками.
Когда в организм поступает избыточное количество углеводов, организм начинает запасать их на будущее, перерабатывая в жировые отложения. Жир на бедрах и ягодицах скапливается, потому что именно эти зоны эволюционно являются жировыми «депо». Именно здесь организм запасает источники энергии на черный день.
Современные люди не испытывают проблем с получением пищи, однако, предпочитают пассивные виды отдыха и расходуют мало калорий. В результате излишки рациона также отправляются в жировые запасы.
Как убрать «ушки» на бедрах без операции
К сожалению, решить проблему консервативным путем возможно лишь на начальных стадиях процесса.
Диеты, обертывания, массажи, занятия спортом дают временный результат: стоит прекратить процедуры — и отложения вновь возвращаются в зону «галифе». Если упражнениями и диетой проблему решить не удается, можно прибегнуть к помощи пластического хирурга.
Как убрать галифе на бедрах при помощи пластической хирургии
Самым быстрым и эффективным методом устранения жировых отложений на бедрах является липосакция, совмещенная с подтяжкой мягких тканей бедер. Особенность коррекции в данной части тела заключается в том, что кожа с наружной стороны бедер, достаточно эластична. Однако, если кожа тонкая, а отложений жира много, то при значительном объеме липосакции их диаметр станет меньше, что приведет к провисанию кожи, образованию на ней неровностей и углублений. Именно поэтому одновременно с липосакцией проводится операция по подтяжке бедер, во время которой избыток кожи удаляют хирургическим путем.
Показания к липосакции
Операция по удалению жира с наружной поверхности бедер проводится при наличии следующих показаний:
- избыток жировой ткани в верхней трети бедер;
- образование «ушек» в зоне галифе, которые делают фигуру непропорциональной и приземистой;
- отсутствие эффекта от других методик (диеты, спорт, косметические процедуры).
Важно понимать, что процедура не избавляет от ожирения, а лишь корректирует эстетические недостатки фигуры. При этом результат после липосакции сохранится надолго.
Послеоперационный период
Операция проводится под общим наркозом. После ее завершения пациента переводят на реабилитацию в стационар клиники, где он находится 2-3 дня под присмотром врачей. Если восстановление идет по плану, то по истечении этого срока пациента выписывают.
В течение 30 дней после операции необходимо носить компрессионное белье, которое поможет избежать смещения мягких тканей. Швы снимают примерно через 14 дней.
В течение двух месяцев пациенту нужно избегать посещения бассейнов, бань, саун, исключить высокие физические нагрузки, спортивные тренировки. Ускорить процесс реабилитации помогут магнитная и микротоковая физиотерапия, лимфодренажный массаж.
Окончательный результат операции будет виден примерно через три месяца. Бедра станут красивыми и стройными. Никаких видимых шрамов и рубцов не остается, так как все разрезы небольшие, спрятаны в незаметных местах и зашиваются тонкими косметическими швами.
Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации, подписывайтесь на канал.