И не надо в меня тапками кидаться - я очень даже образованная! В моем послужном списке даже есть написание диссертации и ведение обучение подруги с последующим написанием дипломной работы. Это меня не красит в общепринятом понятии - я оказывала медвежью услугу, учась за других людей (причем бесплатно). Но мне нравится учиться по определению. При этом я не держала в руках ни одного диплома.
Есть вполне сносный аттестат об окончании 11 классов обучения. Хорошистка. Потом было успешное поступление на юрфак международного университета, где я "продержалась" два с половиной года на заочном обучении будучи весьма молодой мамой. Совмещать было практически невозможно, к тому же обучение было не из дешевых.
И, знаете ли, ни капли не жалею, что не стала обладательницей диплома о высшем образовании. По крайней мере о наличии его меня никто нигде не спрашивал, потому что всю сознательную жизнь я работаю или фрилансером, или предпринимателем.
Моя дочь сейчас учится в 11 классе. Идет жесточайшая подготовка к ЕГЭ с целью поступления в престижный ВУЗ. Но лично я вообще не наседаю в этом плане. Ну не поступит, да и ладно! Это не показатель ума ни в коем случае. Для многих это это вообще ограничитель свободы мысли и бездарно потраченное время. К счастью, так не у всех.
Редкий выпускник школы твердо знает, кем же ему хочется быть. Обычно поступают от балды, ну или куда возьмут, или по наставлению родителей, которым, конечно же, "виднее". Лично я поступила на юридический только по той причине, что он более всего приближен к истории. Я кайфовала от предметов "история государства и права зарубежных стран" и подобных. Был бы исторический факультет, сделала бы другой выбор.
Но клеймить человека неучем, если у него нет диплома, считаю высшим проявлением бестактности и даже глупости. Кто-то и без образования высоко забирается. Например, я. Мне теперь очень нравится не обесценивать себя :))
Но речь-то совсем не о том! Просто длинное вступление получилось со всякими объяснялками своей позиции.
В общем, я в кои-то веки решила пойти учиться. И опять же не бросайтесь камешками или тапочками - мне захотелось получить онлайн-профессию.
Подоплека, конечно, совсем не в том, что я хочу из бизнеса перебраться обратно во фриланс. Хотя есть мысли о совмещении, но это пока только мысли.
Дело в том, что я со своим коммерческим аккаунтом в Инстаграме (@kovanoe_derevo, если кому интересно) уперлась в небольшой такой моральный потолок. У меня более 3500 подписчиков и это не мало. В сезон, да и вне него, приходит очень много заказов, плюс-минус на миллион. Но мне не хватает знаний по грамотному ведению аккаунта, чтобы он развивался органично.
Я заплатила 36000 руб за обучение у блогера-миллионника. Пришла я "по наводке". То есть не начитавшись отзывов, которые, как мы знаем, очень часто заказные. Моя подруга прошла обучение и уже взяла на ведение аккаунты. Мне интересно было с ней общаться на эту тему, узнавать новые фишки. И через полгода я морально созрела сама отучиться.
Бесспорно, я понимаю, что все эти знания можно получить самостоятельно, читая бесплатную информацию на просторах интернета. Но я уже давно голосую за структурированность и экономию бесценного времени. Мне важно не просто заниматься с самой с собой, но и отслеживать свой прогресс с помощью куратора.
Первый блок обучения включает в себя создание визуального контента. Попросту, нас учили делать фотографии на мобильный телефон по всем существующим правилам, например, правило третей, симметрии/асимметрии, ритм и так далее.
На прохождение первого фото-блока выделено 2 недели. Всё обучение - фотоконтент, видеоконтент, таргет и продвижение, администрирование - длится 3 месяца.
В пятницу я сдала дипломную работу первого блока и выдохнула. Эти две недели были сложными, но увлекательными. Я реально получила ценные знания, которые я теперь решила дополнительно законспектировать, чтобы при выветривании освежать память.
И мне дали первый мой в жизни диплом, правда, он виртуальный. Ну и ладно. Мне же им не светить перед лицом работодателей. Это просто приятно и круто.
Статья ни в коей мере не рекламная, поэтому я скрыла автора и название данного курса.
С переездом в Крым у меня высвободилось колоссальное время. Коротать его за просмотром сериалов, за исключением часа до сна, я не имею желания. Я реально давно мечтала обзавестись свободным временем, которое я с радостью трачу на саморазвитие в самых разных областях знаний. Наконец, могу уделить время чтению полезной литературы. Начала писать рассказы. В общем, наслаждаюсь этим состоянием ))
И мне на самом деле не понять людей, которые ничем не увлекаются. Я их не осуждаю, нет, но и не понимаю, потому что сужу со своей колокольни.
Так, мой собственный отец, военный в отставке, уже много лет ничем не занят. Пенсия размером в хорошую зарплату, видимо, полностью исчерпала в нем хоть какую-то мотивацию хоть в чем-то. Я говорю с ним об этом часто, он жалуется на скуку. Но все мои призывы - ну почитай, ну поизучай что-то, воспринимается в штыки.
Вот такие мы все разные, даже в пределах одной семьи.
А вы любите учиться?)