Предлагаю вашему вниманию простой способ преобразования обычного картофельного пюре во вкусное и оригинальное блюдо.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Ингредиенты для приготовления:
Картофель - 1 кг.
Сыр - 50 г.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех щепотка
Кориандр щепотка
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Мука для панировки - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Картофель запечь любым удобным способом. Я чаще всего запекаю в микроволновке.
Очистить и натереть на мелкой тёрке или другим способом превратить в пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Масло сливочное растопить.
Смешать картофель, сливочное масло, сыр, сметану, добавить специи, соль, зелень.
Массу хорошо перемешать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Запанировать в муке.
Обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт!
Не забывайте подписаться на канал "Пирогово".
#картофельное пюре #картофель #рецепты #еда и рецепты